21岁渠县小伙被朋友骗到缅甸!限制自由惨遭虐待……这件事一定做不得!

你把他当朋友,他居然把你当成“诈骗工具人” !假如你朋友跟你说:免费帮你买机票,专车专人接送你去缅甸捞金。你心动了吗?

不不不,赶紧掐断你的心动线!离你所谓的“朋友”远一点!!!渠县公安再次预警:天上不会掉馅饼,掉的都是大陷阱!别再被忽悠着偷渡去缅甸了!!!

年仅21岁的渠县小伙邓某,用亲身经历告诉大家偷渡出境到缅甸,是他人生中多么痛的领悟~

缅返人员回忆痛苦经历

经侦查,渠县万寿镇男子邓某,存在出境从事电信网络诈骗犯罪的疑点。2021年4月12日,渠县公安依法传唤邓某进行询问。

经查:邓某(男,21岁,渠县万寿镇人)与家人都在福州市务工,期间其在酒吧认识了福建闽侯人黄某。两人交往一段时间后,黄某对邓某说要不要出去国外打工,外面工资高,钱好赚!已经把黄某当好朋友的邓某便答应下来。

随后,他们还联系了各自的朋友徐某、刘某彬两人。在黄某的安排下邓某、徐某、刘某彬3人乘坐由黄某购买的机票于2020年6月从云南普洱市勐连县偷渡出境。

据邓某讲述:出境到达“公司”后,他们便被没收手机和控制了人身自由。公司培训他们通过聊天工具,诱骗他人在网上运用APP软件进行赌博。如果没有完成“公司”分配的任务,“公司”领导便会出面进行体罚。许多人不想干逃跑出去,被抓回去打了又干。邓某因未完成任务,牙齿被打掉一颗,身上多处淤青。

2020年11月,邓某和朋友找准机会艰难逃出,偷渡入境后,被当地派出所查处并送回。在缅甸工作了三个多月的邓某及其朋友除曾多次遭受到体罚外,出门还需征得同意且必须有专人陪同,也从未发过一分钱的工资、

渠县公安提醒你《中华人民共和国刑法》第三百二十二条规定:违反国(边)境管理法规,偷越国(边)境,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

在此,再次提醒那些要出入国(边)境的人员,自觉严格遵守出入境管理法规,切莫非法出入国(边)境,以身试法,触碰法律高压线。

同时望大家提高警惕切勿轻信非正常渠道的招工信息,要始终保持清醒的判断能力,不盲目跟风、不贪图便宜不给违法犯罪份子任何可趁之机!

编辑:张丽娟

审核:田 林

来源:渠县公安

-END-

微信文章不过瘾?朋友圈刷腻了?