选好青年“领头雁” |潮州全面完成村(社区)团组织换届工作

在市委的领导和团省委的指导下,

我市村(社区)团组织换届自今年1月份启动,

截止4月9日,

全市应换届的843个村(社区)团组织

全面完成换届工作。

为规范村(社区)团组织设置,选优配强村(社区)团组织班子,团市委坚持党建带团建,认真落实“大抓基层”工作要求,主动布局早谋划,党团联动齐推进,精心指导强规范,大力宣传严纪律。以此次集中换届为契机,全面提升村(社区)团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

统计数据显示

全市应换届的村(社区)团组织843个,覆盖率达到82.7%,村(社区)团组织书记平均年龄35.79岁,团支部书记是村(社区)“两委”班子的占到97.27%。撤销超大团支部13个,消灭空心团支部48个,无团干团支部69个。

接下来,全市各级团组织将做好村(社区)团组织集中换届工作的后半篇文章,开展新一届村(社区)团组织班子成员的政治理论和业务能力培训,培养高素质的村(社区)团干部队伍,深入开展党史学习教育,充分调动村(社区)团员青年政治参与积极性,团结带领广大团员青年在推动乡村振兴和基层治理现代化进程中充分发挥生力军和突击队作用,为把潮州建设得更加美丽贡献青春力量。

【来源:潮州共青团】

版权归原作者所有,向原创致敬