自治区生态环境厅厅长罗杰一行调研指导定日县生态环境保护工作

4月12日,西藏自治区生态环境厅厅长罗杰一行赴定日县调研生态环境保护工作,重点关注了重大项目定日县支线机场环境保护措施落实情况。

调研中,罗杰听取了定日县县长王珅对定日县落实稳定、发展、生态、强边的四件大事,尤其是做好污染防治攻坚战、加强生态文明建设示范创建、抓好生态环境保护项目建设和推进生态环境保护督察考核有关情况的介绍,听取了定日支线机场机场负责人对机场建设与环境保护措施落实情况的汇报,他对定日县在生态环境保护工作中取得的成绩给予了充分肯定。

定日县是国家重点生态功能区,是重要的国家安全屏障,生态战略地位极其重要,新时代赋予生态环境保护新要求新机遇新挑战新使命。定日县不仅要抓好生态环境保护工作,更要妥善处理好自然保护区建设管理与当地社会经济发展之间的关系,要牢牢守住生态环境安全防线底线,要牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,增强做好生态环保工作的责任感和使命感,全面推进生态环境保护事业高质量发展,为打赢污染防治攻坚战,建设美丽定日,做到守土有责,守土负责,守土尽责。

罗杰传达,一是要传导环保安全生产压力,压实环保责任,层层签订环保责任书,确保生态环保责任落到实处;二是市、县两级生态环境部门要加强县域生态环保的监管力度,尤其是加强定日支线机场环保措施及“三同时”落实的监管力度,确保区域生态环境安全。

罗杰表示,自治区生态环境厅及其本人,将坚决贯彻落实国家安全战略部署,尽全力配合做好定日支线机场的相关服务工作,指导协调做好定日县稳定发展生态强边四件大事。同时呼吁,各级党委、政府,社会各界要将生态环境保护工作培植于心,教化于行,要像石榴籽一样勠力同心,像保护自己眼睛一样保护生态环境,切实守护好珠穆朗玛的山灵草木、万水千山,为构筑国家生态安全屏障,打造全国乃至世界生态文明高地奠定坚实基础。

自治区交通运输厅副处长李东昌,自治区生态环境厅东部环境监察专员达瓦雅杰,自治区生态环境厅办公室副主任周保林,日喀则市政府副市长冯小义,市生态环境局局长邱东军,市政府副秘书长李晓玮,定日县政府县长王珅、副县长鄢树文和县相关部门负责人等陪同调研。

供稿:日喀则市生态环境局定日县分局办公室

主编:高秀坤

编辑:吉 米

校审:高秀坤