【走向我们的小康生活】先心病患儿筛查救助行动走进和田地区

和田市融媒体中心4月13日讯(记者 努尔比亚 米日班 )为助力乡村振兴,降低因病致贫因病退贫率,巩固脱贫攻坚成果,连日来,自治区红十字会在中国红十字基金会的支持下,开展天使之旅——先心病患儿筛查救助活动。

4月10日,在和田市肖尔巴格乡卫生医院院子里,来自地区各县市的患者等待着检查。在筛查现场,专家们为孩子们进行了听诊检查,对于疑似先心病的孩子再通过B超诊断进行进一步确诊,专家们还现场细致地为大家答疑解惑,并耐心回答家长提出的各种问题。

先心病患儿家长如则·麦提斯迪克说:“我们在民丰县听说后,就来到和田进行检测,医生说的是孩子没有大问题,让我放心。这个活动开展的特别好,让我们不用花钱远的地方去给孩子检测。”

2017年,和田县罕艾日克乡塔斯米其村村民扎马努斯·图然的孩子被检出患有先心病,当年就去乌鲁木齐进行治疗,孩子目前病情稳定。当她得知中国红十字基金会来和田开展天使之旅——先心病患儿筛查救助免费活动,她很高兴。

她说:“以前我特别担心孩子的病,听到有免费筛查,我就带孩子过来了,医生说现在孩子的身体特别好,我特别高兴,非常感谢党和政府,也谢谢治好我的孩子的医生们。”

通过此次筛查活动,让更多的人了解先心病的防治和护理知识,提高和田地区先心病患儿的发现和治愈几率,救助更多困难家庭的先心病儿童,让广大困难患儿及家属感受到“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递正能量。