湄潭县公安局参加 “4.15”国家安全教育日宣传活动

国家安全教育日

为深入宣传国家安全知识,提升全民国家安全意识,积极营造我县广大干部群众关注国家安全、保护国家安全的良好氛围,喜迎中国共产党成立100周年。2021年4月12日下午,湄潭县反恐办在湄潭县茶乡广场开展了2021年“4.15”国家安全教育日法治宣传教育活动,法院、检察院、公安局等10余家单位参加了此次宣传活动。

活动现场,民警通过摆放横幅、宣传展板、发放宣传资料、LED屏滚动播放等多种方式向群众宣传了《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《保守国家秘密法》等相关法律法规及司法解释,并号召广大人民群众自觉增强国家安全意识。

此次宣传活动,现场共计发放各类宣传资料5000余份,群众3000余人。现场群众纷纷表示,通过此次宣传,了解了维护国家安全的相关法律知识,学习到了总体国家安全观的内涵,也希望祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加安全稳定。

监制:田聪 审核:王安娜

编辑:政治部公共关系科

来源:湄潭公安