临武:学史明理 汲取不竭动力

本网讯(通讯员 李赟 文彭平)为扎实推进党史学习教育,从党史中获得方向指引,汲取前行动力,4月12日,临武县教育局机关党支部召开“学史明理”专题研讨会。该支部全体党员、预备党员、发展对象和入党积极分子参加会议。

会上,大家集体起立,面向国旗行注目礼,在激昂的国歌声中拉开会议的序幕。礼毕,全体党员高举右手,庄严宣誓,在重温入党誓词中进一步增强党员意识。会议组织大家集体研读了《论中国共产党历史》,观看了建党百年微专题片《百炼成钢·党史上的今天》第99、100集,并紧紧围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”三个重大问题进行充分研讨。

会议指出,党中央将“学史明理”摆在党史学习教育的四个目标要求之首,足见其重要性与基础性;“明理”是“增信”“崇德”“力行”的前提,只有从理论上明白了事物发展的客观规律,才能在思想认识上不困惑,才能不断坚定“四个自信”,切实增强砥砺前行的力量。

会议要求,全体党员干部要以党史学习教育为契机,在紧抓理论武装的同时,立足岗位,用学习教育成果指导实践,不断提升服务中心、服务大局的水平与能力,积极推动临武教育高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

【来源:湖南教育新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬