今日首映!这个泰兴人是影片唯一主角

在茫茫人海中找到我,请把我设为“星标 ★”哦。

4月13日

电影《丁文江》

在泰兴首映

今天是著名地质学家、社会活动家,中国地质事业奠基人丁文江先生诞辰134周年纪念日,电影《丁文江》在我市首映。国土资源部原副部长寿嘉华、国家地质调查局副总工程师、科技外事部主任朱立新,我市市委常委、宣传部部长张红霞、市人大常委会副主任王中先、市政协副主席周桂香等出席首映式。

丁文江先生是泰兴儿女的杰出代表之一

是中国现代地质事业和地质科学主要创始人

创立了中国最早的

地质调查所、地质研究所

发起、创建中国地质学会

推动中国地质事业

早在二十世纪二、三十年代

就已跻身世界一流

寿嘉华表示,选择这样的日子举办《丁文江》电影首映式,以电影的方式缅怀丁文江先生卓而不凡的一生,很有纪念意义。泰兴人民正在大力建设“强富美高”新泰兴,相信泰兴这块丰沃的水土上,会培育出更多优秀的名人学士。

泰兴历来重视典型的选树推介,注重讲好人文故事、传播先贤事迹。近年来,围绕刘绍安、沈安娜等典型,先后组织拍摄了电影《生死诺言》《谍战玫瑰》,在更高平台、更广范围放大了典型效应,扩大了泰兴影响力、拓展了泰兴“朋友圈”。电影《丁文江》成功上映,对更好地推介泰兴、宣传泰兴,提高泰兴知名度,提供了难得机遇和良好平台。

电影《丁文江》以故事片的形式再现了丁文江传奇的人生经历,讲述了一代科学家的风采,是一部感人至深、催人奋进的精品力作。电影主要在泰兴、横店影视基地、西太湖影视产业园、贵州等地取景。在黄桥古镇,丁文江纪念馆、朱履先中将府、何氏宗祠等都是电影的取景地。

全媒体记者/编辑:刘飞

摄影:顾灿

审核:丁晓军 陈杨

泰兴市融媒体中心新媒体部出品