阳春市公安机关举行升国旗警旗暨“学英模、学先进”荣誉仪式

今天(13日)上午,阳春市公安机关举行了升国旗警旗暨“学英模、学先进”荣誉仪式。阳春市委副书记、市长、市委政法队伍教育整顿领导小组第一副组长李谦常,市委副书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长林贤锋,市委常委、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长覃世宽,副市长、市公安局局长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长蔡传雄及全市公安机关民警、辅警代表参加了活动。

上午9时,在阳春市公安局办公大楼前,随着雄壮激昂的《中华人民共和国国歌》和《中国人民警察警歌》先后奏响,全体民警、辅警神情庄重,向国旗和警旗肃穆敬礼。升旗仪式完毕后举行了“学英模、学先进”荣誉仪式,对全市一批忠诚履职、爱岗敬业的先进典型进行了表彰。

李谦常代表市委市政府向获奖的先进集体和个人表示热烈祝贺,对公安战线所做的成绩给予肯定,并向公安战线的全体同志表示亲切的问候和衷心的感谢。

李谦常指出,过去的一年面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委市政府的坚强领导下,我市公安机关全体民警、辅警始终做到守土有责、守土尽责、守土担责,众志成城,共克时艰,推动全市新冠肺炎疫情防控取得了重大成果,在去年的扫黑除恶专项斗争和飓风专项行动各项考核中,我们市综合成绩排在了阳江各县(市、区)的首位。成绩的取得是市委市政府正确领导的结果,也是公安战线全体同志辛勤付出、努力拼搏的结果。

李谦常向公安战线的全体同志提出了希望:

一是希望为全市人民站好“忠诚哨”。要继续把学习教育摆在突出位置,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,教育引导民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力奋斗。

二是希望为全市人民耕好“责任田”。要准确把握查纠整改环节总体目标和工作策略,按照“五个过硬”要求,聚焦“六大顽瘴痼疾”,通过涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件自查等工作措施,解决执法突出问题,强化公安队伍建设,保障群众利益。要紧密结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真梳理一批群众关心关注的热点难点案件问题,不断创新办案工作的思路和方式,力争多破案,及时为群众挽回损失。

三是希望为全市人民守好“平安岗”。全市公安民警、辅警要努力把学英模、学先进精神的成果转化为推动教育整顿的有力抓手,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,为“十四五”开好局起好步营造安全稳定的政治经济社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

文字 蓝梓瑜

图片 植兰裕

摄像 谭奇露

编辑 谢滨桦

初审 关向荣 孙俐莉

终审 植兰裕 张萍

版权归原作者所有,未经授权禁止任何形式转载!