宜城市携手华中农业大学共建林果产业工作站

4月7日,宜城市政府和华中农业大学签署合作协议,共建林果产业专家工作站,搭建科技合作平台,推动宜城市林果产业高质量发展。

据了解,宜城辖区林果种植面积广泛、规模宏大,其中桃李种植面积12万亩,西瓜种植面积12万亩,甜柿石榴种植面积1万亩。随着现代农业的发展和消费市场的变化,宜城林果产业迫切需要进行提档升级,林果产业专家工作站将充分发挥华中农业大学科教与人才优势等科技策源力作用,由专家团队提供必要的科研、成果转化、应用推广,为宜城林果产业发展提供技术支撑,通过打造甜柿、石榴、桃李、西瓜等全产业链林果产业,辐射带动襄阳市林果产业集群发展。

华中农业大学专家团队表示将为宜城林果产业积极优化品种、推广新的栽培技术,同时做好产业示范点,辐射带动更多人致富,助推宜城乡村振兴。宜城市领导希望通过此次校地合作建立林果产业专家工作站,深化科研合作,推动宜城市林果产业高质量发展,形成宜城特色林果产业新优势。

【来源:襄阳日报】

版权归原作者所有,向原创致敬