康保县局召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

4月12日下午,康保县局召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,县政府副县长、公安局党委书记、局长刘秀杰主持会议,局领导班子成员及各科室所队负责同志参加会议。

会议传达学习了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”的政策意见》、《关于查纠整改环节“强化组织查处”指导方案》等文件,详细解读了《政法干警自查事项报告表》填报说明,并对查纠整改环节工作做出具体要求和部署。

会议要求:各部门、各党支部要充分将查纠整改作为当前工作的重中之重,认清此次教育整顿的重大意义和目前形势的严峻性,用好“自查从宽、被查从严”政策,开展谈心谈话、自查自纠,有针对性的把第一阶段学习成果转化为思想和工作成果的利器。谈心谈话要把握谈真谈实,自查自纠要确保走深走严,要强化案件倒查评查与整治顽瘴痼疾相结合,要加快对行政拘留未执行人员的收拘,法制部门要将名单推送到各办案单位。要对2018年以来的案件进行“回头看”,尤其是对受案后未作结论案件、不予立案案件、撤销案件、取保候审监视居住期限届满未结案件和刑事转行政处理案件要认真梳理。

【来源:张家口康保公安】

版权归原作者所有,向原创致敬