【涉县融媒】以路为景,打造太行红河谷风景大道

春暖花开、草长莺飞,一派盎然春景。连日来,涉县交运局以全省旅发大会为抓手,在阳索公路、西龙公路、青龙公路等道路沿线开展路域环境整治“春光行动”,以路为景,打造太行红河谷风景大道。

在阳索线,公路养护人员忙着清理路旁边坡的枯枝杂草和沟渠里的垃圾淤泥等,不放过任何一个卫生死角,力争让道路两侧干净整洁。

运皓然:“我们每天早上七点上工,晚上六点下班,主要负责整理边坡沟渠等,这片是我们刚刚整理出来的,干干净净的,我们看着心里也觉得特别舒服。”

在清理道路环境的同时,交运局通过打造亭、台、廊、榭等景观节点,栽种榆叶梅、海棠花、松柏杨柳等绿植,使路域环境与周围自然景观浑然一体,形成协调、自然、美丽的百里景观长廊。

阳索线养护中心负责人 杨关柱:“下一步,我们计划加大沿线绿植浇水频次、整理边坡播散花草,预计5月底完成所有工作,为沿线群众提供优美的路域环境。”

截至目前,交运局地方道路管理站累计出动人工600余人次、机械100余台班,种植乔灌木7000余株,绿化草坪400余平,清运垃圾80余方。整治后的道路路面、水沟一尘不染,标志、标牌、标线靓丽醒目,路域环境明亮整洁,焕然一新。

记者:思雨 保良

编辑:张圆

编审:江浩男、张守桢、张会珍

监制:江拥军