【教育整顿进行时】克东县公安局召开教育整顿工作推进会

会议指出,要将学习教育贯穿始终。坚持领导领学、创新助学、情景悟学、警示鉴学与以考促学。时刻牢记学习教育是贯穿教育整顿全过程的重要任务,要坚持以学习教育为先导,从严从高从实贯穿教育整顿始终,做到政治教育、警示教育、英模教育、党史教育和查纠整改“无缝对接”,以学促查、以学促改、边学边改,不断筑牢队伍教育整顿的思想基础。

会议强调,要深入开展摸排梳理工作。查纠整改环节是教育整顿的中心环节,准确理解“自查从宽、被查从严”政策,第一时间完成“四个自查”,即自查思想动态、自查顽瘴痼疾、自查重点领域、自查举报线索,坚持刀刃向内,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,突出重遏制、强高压、长震慑,加大组织处理强度,确保问题查实查细,不留死角、盲区。

会议要求,要加强警示教育,多次召开警示教育大会,通报我县及我市其他县区违法违纪的案件和上级通报的从轻从严情况,坚持用身边人身边事警示教育,发挥震慑和推动查纠整改作用。要强化督导检查,采取明查与暗访相结合、定期督导与适时督导相结合的方式,深入各单位开展下沉督导,及时发现问题,督促抓好整改。要完善正向引导,对教育整顿中存在的一阵风、走过场等形式主义做法,坚决予以制止,找准宣传切入点,在我为群众办实事、选树英模上下功夫,营造良好的正面氛围,着力提升克东公安的良好形象。

会议由县局党委副书记、政委刘大一主持,县局在局党委成员、各科所队长、部分民警辅警代表共计100余人参加会议。

图文编辑/尹鹏飞

签发 / 王 丹

齐齐哈尔市互联网信息办公室

违法违规网络信息内容举报电话