蚌埠市淮上区:开办党史学习教育少儿书法公益课堂

2021年4月11日,蚌埠市淮上区曹老集镇新时代文明实践所内,一场特殊的书法公益课正在进行中。用规范的柳体书写的“保家卫国”、“不忘初心、牢记使命”等范本被贴在黑板上,老师一边讲解书写技巧,一边为小学员们讲述字里行间蕴含的浓浓的爱国情怀。

近年来,淮上区各新时代文明实践所(站)针对新时代少年儿童,联合镇村综合文化服务中心,深入开展新时代文明实践服务活动,开办了系列少儿公益文化培训课堂。少儿书法公益课堂自2018年7月开班以来,深受广大群众欢迎。小学员高梓涵妈妈说:“这样的培训方式很有意义,让孩子们在学习写作方法与技巧的同时,也学习了中国共产党的光辉历史,增强了孩子们的爱国主义情怀,对孩子们树立正确的人生观、价值观,走好以后的人生路有很大帮助。”

今年是伟大的中国共产党百年华诞,淮上区拓展新时代少年儿童思政教育渠道,把少儿公益文化培训融入到党史学习教育活动中,以文化人,培根筑魂,让爱国主义情怀根植于新时代少年儿童心中,培养他(她)们正确的人生观,价值观,从小树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦的远大理想抱负。

【来源:蚌埠文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬