河南省实验中学到访合肥一六八中学

志合者不以山海为远。4月9日上午,河南省实验中学教育考察团在副校长李功毅的率领下,来到合肥一六八中学交流访问。合肥一六八中学校长吴菊文亲切接待。

河南实验中学与合肥一六八中学同为跨省高中“星空联盟”校(星空联盟校成员:厦门一中、杭州二中、河南省实验中学、西安高新一中、合肥一六八中学)。河南省实验中学是河南省教育厅直属的完全中学,学校普通教育、竞赛教育、国际教育、艺体教育、航空教育、民族教育等特色纷呈,成果丰硕。

欢迎会上,吴菊文校长致欢迎词。吴菊文向来宾介绍了合肥一六八中学教育集团的基本情况,重点阐述了学校“两为”(为学生幸福人生奠基,为中华民族复兴育才)办学理念和“一个魂、一根藤、一个群、一杆秤”的“四个一”课程建设架构。吴菊文还向来宾分析学校“五新”办学特色,即育人理念新、教师面貌新、办学体制新、用人机制新、管理模式新。欢迎会由党委委员、校办公室主任洪丽主持。

常态课堂,坦诚交流。高三年级全科骨干教师向来访的老师们呈现了十节优质的常态课,随后在实验楼教室分学科交流高考备考经验。两校老师坦诚交流,气氛融洽。

在行政楼四楼第一会议室,两校管理团队就级部管理、高考备考、学生发展、资优生培养等主题了深入的交流,两校在办学规模、特色教育、教育教学成绩等方面高度相似,交流对双方有很强的借鉴意义。

交流会后,来宾兴致勃勃地参观了春意盎然的一六八校园。

【来源:合肥一六八中学】

版权归原作者所有,向原创致敬