保靖检察:正风肃纪严防“四风”问题 反弹回潮

【湘西检察网讯】(通讯员 梁绪都 向俊霖)4月12日,保靖县检察院召开党风廉政教育警示会,会上由该院党组副书记、副检察长杨兵(主持工作)学习传达了省院《关于进一步正风肃纪严防“四风”问题反弹回潮的通知》,本次会议旨在开展政法队伍教育整顿活动中,持续营造正风肃纪浓厚氛围,教育警示干警知敬畏、存戒惧、守底线,严防“四风”问题反弹回潮。

会议现场

会上通报了湖南省检察机关近期发生的一些违反党的纪律、检察工作纪律事件,以案释法,不断强化廉洁从检意识和拒腐防变能力。

会议要求全体检察干警:一是要严守政治纪律,要把党的政治建设摆在首位;二是要严明纪律要求,要对中央八项规定精神的贯彻执行情况、严格遵守党纪政纪情况进行全面梳理,找准存在的突出问题和薄弱环节,持续加强纪律作风建设;三是要严肃监督问责,要认真落实全面从严治党、全面从严治检的主题问责,将纠治“四风”问题与开展检察队伍教育整顿紧密结合起来。

【来源:保靖县人民检察院】

版权归原作者所有,向原创致敬