【喀什|疏勒检察】疏勒县人民检察院法制副校长 送法进校园

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央政治局第二十六次集体学习会议精神并切实落实上级院开展国家安全教育日法治宣传活动的通知,紧紧围绕宪法和国家安全教育日的主题。近期,疏勒县人民检察院院党组成员、副检察长阿力木·图尔荪、院党组成员、副检察长谭礼安及各部室员额检察官等8人深入辖区各自担任法制副校长的中小学校,开展法制教育讲座活动。

在疏勒县八一中学,院党组成员、副检察长谭礼安从宪法的重要意义入手,什么是宪法等多方面与广大师生进行座谈,并对师生提出的相关法律问题一一作出解答。

第二检察检察部主任阿迪力·斯迪克在疏勒县巴仁乡15村小学围绕法律解读、加强青少年法治教育的重点问题,关于校园欺凌问题等内容,开展宣讲。

各位检察官法制副校长均从宪法、国家安全及未成年人保护等角度进行剖析,与师生深入的交流。法制副校长们结合生动的案例,联系实际,以案释法,以法论事,深入浅出地给学生们讲解了宪法知识,告诉同学们要从小养成尊崇宪法、学习宪法的观念。切实提高法律意识,切实增强中小学生维护国家安全的责任感、使命感,汇聚起维护国家安全的强大力量。

2021年第90期

供稿:程建珊

审核:刘 静

编辑:热孜宛古丽