东至县医保局:开展医保违法违规行为专项治理现场检查工作

根据医保违法违规行为专项治理工作部署和“宣传贯彻条例 加强基金监管”集中宣传月活动要求,近日,东至县医保局组织对定点医药机构开展现场检查和《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传工作。

本次现场检查重点为医疗保障基金内部管理制度是否建立、医疗数据资料是否健全、医药费用、费用结构是否向社会公开、是否存在挂床住院及门诊统筹政策执行不到位等。

目前检查中已发现包括住院病人管理不到位、病历记录资料不规范、村医集中刷卡、串换项目刷卡等违规问题,已分医疗机构做了检查笔录和建了问题台账,并要求被检查单位立即整改。

本次现场检查将覆盖全县23家医院和部分卫生室(所)、药店、诊所。截止目前,已检查医院7家,村卫生室(所)15家,发放《条例》宣传彩页60份,组织100余人观看了《条例》宣传片。

下一步,东至县医保局将积极主动加强与纪检监察等部门沟通协作,拿出“智能监控+大数据”硬招、打出“宣传教育+监管震慑”组合拳推深做实医保违法违规专项治理工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一条: 青阳县召开2021年定点医疗机构医保违法违规行为专项

下一条: 贵池区“宣传贯彻条例 加强基金监管”集中宣传月活动启

【来源:东至县医疗保障局】

版权归原作者所有,向原创致敬