宣恩:在全州率先推行政务服务“中午不打烊”

云上恩施报道(宣恩融媒体记者 蒋秋铭 通讯员 熊方芳)“没想到中午吃饭的时间还可以办理业务,这个真是非常方便、非常贴心!”4月13日中午,长潭河侗族乡苦草坪村村民刘庆云拿着刚刚办好的临时身份证高兴地说道。

当天刘庆云前往城区办事,到达市民之家时已经是中午12点以后,原本以为要等到1点半工作人员上班才能办理相关业务,没想到大厅的引导人员告诉她,市民之家已推行“中午不打烊”,现在就可以办理业务,仅10多分钟后她就拿到了临时身份证,并补办了新的身份证。

为进一步优化营商环境,真正实现便民利企,提高政务服务的质量和效率,满足错峰办事和不间断服务的需求,自4月13日起宣恩在全州率先推出政务“中午不打烊”的服务新模式。

“为了给市民提供更加便捷的服务,我们现在轮班实行午休期间值班,为办事群众服务。”值班人员田杰介绍说。当天在中午延时时段,整个大厅共为企业和群众办理各类事项33件。

据悉,宣恩县为切实解决“时间错位”问题,以最大限度方便办事人,全面提升群众的获得感、满意度,已施行节假日“预约服务”、手机APP“不见面审批”、24小时“不打烊”智慧服务,帮办代办、“学雷锋”爱心服务等。 “后续我们将根据办事群众需求,固定或调整‘不打烊’服务时间,同时,升级打造‘24小时自助服务区’,最大力度为企业和群众提供便利化服务。”宣恩政务服务中心相关负责人表示。

【来源:云上恩施】

版权归原作者所有,向原创致敬