河北香河法院开展 “我为群众办实事”执行行动

为贯彻落实中央和省市县委关于开展政法队伍教育整顿及党史学习教育指示精神,积极营造强大执行声势,营造执行威慑氛围,提升执行工作质效,4月9日,按照河北省廊坊市中级人民法院的统一安排,香河县人民法院开展“我为群众办实事”专项集中执行行动。邀请李建华、绳立春等6名人大代表、政协委员参与见证本次专项执行活动,并邀请县电视台进行跟踪报道。

早晨六点半整,在该院执行局长李君的带领下,24名执行干警统一行动、8辆警用车辆统一出动,兵分三路前往县城4个小区以及刘宋镇、渠口镇等7个乡镇,对劳动争议拖欠工资、赡养费、抚养费及提供劳务者受害责任纠纷等20起涉民生案件中的18名被执行人进行强制执行。促使被执行人主动履行义务,维护申请执行人合法权益。

此次活动,采取送达督促履行告知书、采取拘传及拘留、罚款等强制措施,共拘传4人、当场履行2件,共计1万元、执行和解3件。活动结束后,受邀的6名人大代表、政协委员参观了该院执行指挥中心。在随后举行的人大代表、政协委员座谈会上,李君汇报了该院执行工作。人大代表、政协委员对该院执行工作给予充分肯定,并提出建设性意见。

人大代表、政协委员纷纷表态,通过此次亲历执行活动,见证了执行工作,对执行工作有了新的认识,真正体会到了执行难和执行干警工作的艰辛。同时,作出表态,将在以后工作中支持执行工作,为执行工作多做宣传,为执行工作贡献力量。

【来源:人民法院新闻传媒总社】

版权归原作者所有,向原创致敬