东至县:重拳出击向“黑广播”说不

为确保全县广播电视安全播出,自3月份以来,东至县广播电视新闻出版局联合县委宣传部、公安、市场监管等部门持续开展“黑广播”专项整治行动,不断加大对“黑广播”的打击治理力度,做到对“黑广播”露头就打、有害必除,不断净化舆论环境。

一是精心部署,全动员。东至县广电局高度重视,严格落实各项部署安排,牵头成立由广电局、宣传部、公安局、市场监督管理局等部门组成“黑广播”专项整治工作领导小组。领导小组下设办公室,由广播影视新闻出版股和县文化市场综合执法大队负责人组成。结合我县实际,研究制定并《东至县打击“黑广播”专项整治工作方案》,在全县范围内开展打击治理“黑广播”专项行动。

二是舆论宣传,全覆盖。通过东至县广播电视台在重要时段播放“黑广播”宣传视频广泛宣传相关法律法规,同时充分调动15个乡镇综合文化站和234个村级综合文化服务中心的力量,广泛散发宣传单、张贴海报、悬挂横幅,提高广大群众对打击整治“黑广播”工作重要性的认识,发现情况及时举报提供线索,增强共同维护广播电视网络安全和空中电波秩序的自觉性,营造齐抓共管的良好氛围。

三是监听监测,全时段。购买专业监听设备,印制《“黑广播”监测情况日统计表》,组织监测人员进行监测技术培训,提升“黑广播”监听监测水平。制定监听人员24小时监听监测安排表,采用固定监听和移动监测相结合的方式,轮流做好频率和内容全时段监听监测,同时做好监听监测记

录,每周将监测监听情况进行上报。发现“黑广播”线索必须立即上报并按规定移交市无线电管理机构和公安部门,将非法信息向市场监督管理部门通报,形成监管工作台账。截至目前,通过监听监测,东至县暂未发现“黑广播”。

四是联合执法,全出动。为扎实抓好打击治理“黑广播”工作,东至县建立分工责任制和协作机制,确保形成合力;定期召开联席工作会议,对照自身职责就“黑广播”整治进行情况交流,加强沟通协调,凝聚共识。3月以来,各部门抽调人员形成执法小组多次分赴辖区新建小区、高楼、发射塔、城乡结合部等地开展实地监测,常态化开展打击整治“黑广播”联合执法行动。

【来源:东至县文化和旅游局】

版权归原作者所有,向原创致敬