云南旅游必打卡地!不仅有玉龙雪山,还有这些地方

就省份而言,其实云南一直以来都是一个旅游热门的省份。不过对于大部分的人来说,云南最出名的景点,应该就是玉龙雪山了吧。其实云南的景点有很多,远远不止玉龙雪山这一处景色,这些地方都是极具云南特色的景点。不同的城市,有着不一样的风景,但都同样具有云南风情,赶紧看看云南旅游的必打卡景点吧。

一、丽江市

第一个打卡地就是玉龙雪山!丽江市的玉龙雪山是北半球最南的大雪山,属于国家5A风景名胜区。雪山南北长35公里,东西宽13公里,面积960平方公里,其中主峰扇子陡的海拔为5596米,玉龙雪山不是一个普通的雪山,而是一个拥有险、奇、美、秀景色的雪山。 要说玉龙雪山最著名的一个景点,那估计就是印象丽江的剧场啦!印象丽江剧场位于玉龙雪山甘海子的海拔3100米处,以玉龙雪山的雄峰为天然背景,是一个原生态白天实景演出台,因《印象丽江》节目而闻名。

第二个打卡地就是丽江古城!丽江古城坐落于丽江坝中部,是一个闻名全国的古镇,面积约为7.279平方公里。丽江古城有商业化的一面,但更多的还是原始朴素的一面。古镇街道依山傍水修建,为人们展示了一股原始的古镇风味,虽然如今的丽江古城有点现代商业化,但是当地的四方街、木府、五凤楼、文昌宫、雪山书院、白马龙潭寺等建筑,还是能够让游客们感受到古色古香的风韵。也为此,虽然人人都知道丽江古城商业化,可还是游客络绎不绝。

二、曲靖市

第一个打卡地是罗平九龙瀑布群!罗平九龙瀑布群属于国家AAAA级旅游景区,位于云南省罗平县城北22公里处,是一个气势恢宏的瀑布群。其中最大的一级宽112米,高56米,整阶瀑布跨度巨大,气势磅礴,有着“九龙第一瀑”的称号。九龙瀑布群的瀑布数量众多,而且一年四季美景不断,所以还有“九龙十瀑,南国一绝”的美誉。

第二个打卡地是罗平峰林!罗平峰林属于喀斯特地貌,是云贵高原喀斯特峰林地貌的代表之一,也是让广大游客着迷的一个景点。喀斯特地貌的独特性,造就了罗平峰林景观的独一无二,这里的主要景点有金鸡峰丛、十万大山、野猴谷等。用一句简练的话来形容罗平峰林,那就是“山连着山,绵绵无尽,层峦叠嶂,峰恋浩荡”。来到罗平峰林,你可以看到青的山、黄的花、蓝的天、白的云,让人觉得仿佛走进了画家笔下的仙境。

三、西双版纳傣族自治州

如果来到西双版纳傣族自治州游玩,那绝对不能错过的景点就是野象谷!西双版纳的野象谷是中国首家以动物保护和环境保护为主题的国家公园,距景洪市22公里,也是云南另外一个热门的景点。野象谷内除了大象,还有很多其他的动植物,这里自然资源丰富,是集生态旅游、科普科考教学、休闲度假为一体的综合性生态旅游景区,更是获评了中国首批“国家生态旅游示范区”的荣誉称号。

西双版纳野象谷,是中国野象活动最为集中、频繁的地方。幸运的游客在这里,可能亲眼看到野象,只不过这也不是人人都可以看到的,主要看你能不能赶上野象出没。所以呀,能够看到野象群的人都是十分幸运的。

那除了景点,云南的美食有什么呢?云南的美食有很多,比如过桥米线、宣威火腿、青椒松茸、汽锅鸡、大理砂锅鱼、红烧鸡枞、宜良烤鸭、饵块、昆明酸腌菜、曲靖蒸饵丝等等,这些都是云南人民的最爱,具有当地饮食特色,美味而独特。其中过桥米线算是云南最具特色的美食了!米线搭配着咸辣的佐料,配着你自己喜欢的各种各样的菜品,尝起来十分的美味,吃上一碗云南过桥米线,可以让你体验一下“舌尖上的云南”。对于云南你还有什么想说的呢?欢迎大家留言讨论。