副市长倪正刘深入我县调研中央第八生态环境保护督察组转办问题清单整治落实情况

4月13日,市人民政府副市长倪正刘深入我县调研中央第八生态环境保护督察组转办问题清单整治落实情况,临沧市生态环境局局长洪斌,县委副书记、县长杨世年,副县长肖春普、李金昌等相关领导陪同调研。

倪正刘(中)在永德县辉伟石膏有限公司风吹山采矿点察看整治情况

倪正刘(中)在永德县辉伟石膏有限公司风吹山采矿点察看整治情况

倪正刘在相关领导的陪同下,实地深入辉伟石膏有限公司风吹山采矿点、小勐镇忙牛水村采沙点调研中央第八生态环境保护督察组转办问题清单整治落实情况。

倪正刘(前排右1)在永德县辉伟石膏有限公司风吹山采矿点察看整治情况

倪正刘(左)在永德县辉伟石膏有限公司风吹山采矿点察看整治情况

倪正刘强调,永德各级各部门认识上要到位,依法依规查处要到位,群众工作要到位,舆情管控要到位。习近平总书记两次考察云南对云南提出的定位要求,云南是祖国的西南屏障,是生态文明建设的排头兵,作为临沧来说我们一定要守好这个生态屏障,经济要发展,但不能以牺牲环境为代价;永德各级各部门一定要把工作做细做实,挨家挨户做通做透群众工作,得到群众认可。

倪正刘(前排中)在永德县忙牛水村采沙点察看整治情况

倪正刘指出,要按照矿山规范逐条核对,按照规范程序走,企业规范运营才能长久,不讲规矩,不按规范运行,现在多赚点钱,但未来损失会更多。

倪正刘(中)在永德县忙牛水村采沙点察看整治情况

倪正刘强调

倪正刘(中)对做好相关工作提出要求

企业要处理好群众关系,以老百姓为中心,真诚的把老百姓放在心里,什么事情都要从老百姓的角度考虑问题。现在人人都是自媒体,新媒体十分发达,如果处理不到位,就会引起新的舆情,更难以处置。要做到举一反三,在处理好此次问题清单的同时,排查处理好其它存的问题。要以此次中央第八生态环境保护督察组转办问题清单整治为契机,把坏事变成好事,不能虚假整改、敷衍整改、糊弄整改、应付式整改,一定要整改到位,确保生态环境得到保护,群众利益得到保障。

记者:蒋新国 杨代富 编辑:杨代富

责编:沈朝熠 审核:张子龙 监制:段建伟