广水:检察蓝携手志愿红 共同守护您的笑容

4月8日上午,广水市检察院“光满”志愿服务队队员走进李店镇黄金村敬老院,开展“敬老院里爱心行,志愿服务暖人心”主题志愿服务活动,弘扬中华民族传统美德,践行新时代主流价值观。

当天,该院“光满”志愿服务队队员身穿红色志愿服务马甲,头戴小红帽,前往敬老院为老人送温暖。在敬老院院长叶星梅的引导下,该院志愿服务队员自发将大米、食用油等物品搬下车,送入储物间。同时,捐赠《党员生活》等30余本杂志,给老人送去“精神食粮”。晒着太阳的老人看到精神抖擞的志愿服务队员,笑逐颜开。

随后,志愿者有序地为老人晒被子、清扫院子,和老人拉家常、唠嗑,从衣食住行等方面关爱老人的身体和生活状况,并将印制的横幅“关爱今天的老人就是关爱明天的自己”挂在院中醒目位置。整个上午,院内欢声笑语不断、一派祥和喜悦。

“你们的到来,给平日缺乏生气的敬老院带来了很多的欢笑声,谢谢你们!”护工笑着对志愿者说。

“只有现在的老人过好了,我们以后才会过得好。”叶星梅说,对老年群体的关爱关系到全社会敬老爱老风尚的养成,我们每个人都要提高意识、付出行动。

志愿者表示,今后,他们将继续用“初心”暖“人心”,做到敬老、爱老、助老,积极营造向上向善、互帮互助的精神风貌,力求为文明城市创建贡献更多力量。

来源:广水市人民检察院

文明随州

随州文明网由市委宣传部,市文明办主办的精神文明建设的门户网站,是以“传播文明,引领风尚”为宗旨的官方网站。

45篇原创内容

公众号