【教育整顿】文山州检察队伍教育整顿领导小组召开第五次(扩大)会议

4月13日上午,文山州检察院党组书记、检察长、领导小组组长姚燕平主持召开全州检察队伍教育整顿领导小组第五次(扩大)会议,教育整顿领导小组全体人员参加。

州检察院党组副书记、副检察长、领导小组副组长江玉昌传达了全省第一批政法队伍教育整顿推进会、全州政法队伍教育整顿学习教育环节工作总结会暨查纠整改环节动员部署会、全州政法队伍教育整顿领导小组第二次会议3个会议主要精神,组织学习了州委陈明书记、省第八驻点指导组杨军组长、州政法委聂涛书记等领导的主要讲话精神。

针对下步工作开展,姚燕平检察长强调:一是要坚持把学习教育贯穿始终。结合学习教育环节评估过程中发现的问题和不足,及时查缺补漏。要继续抓好学习教育,全面提升学习质量,把学习成果转化为思想成果和工作成果。二是提高认识,抓好查纠整改环节各项工作。要紧紧围绕“自查自纠,组织查处”这两句话、八个字推进工作,用好“自查自纠”这个抓手,全面开展自我检视。用好“组织查处”这个利器,推动查纠整改走深走实。三是履行好检察监督职能。在查纠整改环节中要充分发挥检察机关的法律监督职能,深入查办司法人员职务犯罪。州、县两级院要切实提高政治站位,抓好线索核查和管理,一体推进相关案件查办,不负上级党委对检察机关的期望和重托。

会议还审议通过了《文山州检察队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作方案》等11个工作方案和《文山州检察队伍教育整顿领导小组工作规则》等3个文件。