大同市灵丘县人民检察院召开政法队伍教育整顿推进会

4月13日,灵丘县人民检察院党组书记、检察长宫云涵主持召开政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会,会议传达了12日下午省指导组在该院督查指导过程中指出的问题,并对全院当前和今后一个时期内政法队伍教育整顿工作进行研究和部署,会议由教育整顿工作领导小组及下设办公室全体成员参加。

省指导组对灵丘县院工作进行督导检查,是对该院工作的全面体检,更是对全院工作的有力指导和深入推动。全体干警要进一步提高政治站位,坚决落实省指导组的工作要求,坚持立行立改,及时查漏补缺,推动教育整顿工作走深走实。

查纠整改是教育整顿的中心环节,是动真碰硬、触及要害的环节,各分管领导、部门负责人要高度重视,加强对干警组织领导,高起点高标准抓好查纠整改各项工作,确保教育整顿取得实效。

要深入开展自查自纠,要准确把握政策,坚持“自查从宽,被查从严”政策,贯彻好“惩前毖后,治病救人”的方针,把严管与厚爱结合起来;要实现谈心谈话全覆盖,促使有问题的干警敢于直面问题、勇于修正错误,主动向组织交代问题;要全面进行案件评查,对2018年以来办理的所有作不捕不诉处理的刑事案件进行全面梳理,确保案件应查尽查;要严把信息质量,注重宣传效果,分管副检察长要严格把好信息质量审核关,确保信息发布的真实性、准确性、一致性,要充分利用新媒体将全院重点工作、亮点工作的开展情况进行宣传。

来源:灵丘检察

山西省法制新闻中心官方微信公众号