【我为群众办实事】金昌公安:有一种守护,始终在你身边

自公安队伍教育整顿开展以来,全市各级公安机关坚持将学习教育成果转化为工作成果,围绕人民群众的新期待、新需求,认真开展“我为群众办实事”实践活动,立足岗位为群众办实事、解难事。

巡特警支队

近日,金昌市公安局巡特警支队立足本职工作,深入支队“护学”的3所学校,通过走访、座谈等方式,广泛听取师生对支队护校安园工作的意见建议。在交流过程中,师生反映学校门口路段上下班道路拥堵。针对校方提出的问题,巡特警支队快速回应,积极调整工作模式,提前上岗,通过疏导人流、劝导违停车辆、劝阻横穿马路不文明行为等措施,为广大师生、家长营造良好的校园周边环境。

龙首公安分局

4月13日,一热心群众将一名迷路的老人带到龙首分局值班室。经询问,老人子女亲属均不在金昌,只知道自己住在六号区,无法提供居住的详细地址及亲属联系方式。值班民警经多方查询,找到老人家庭住址,并将其安全送回家中。

-END-

编辑:金昌市公安局融媒体中心

【来源:金昌公安】

版权归原作者所有,向原创致敬