局视频连线约谈大姚禄丰分局

“大姚分局在2020年度综合检查考核中排名倒数第一,作为党总支副书记,我对此深感不安,我怀着无比愧疚的心情对此事进行深刻反省……”4月12日,通过采用视频连线的方式,楚雄公路局领导班子和相关科室负责人集体约谈了在2020年度综合考核排名末两位的大姚、禄丰公路分局领导班子成员,帮助后进单位剖析原因,找准差距,压实责任,迎头赶上,提高全面管理水平,促进各项工作有效落实。

约谈中,局法规科科长周涛首先通报了两个单位2020年考核扣分情况;两个单位领导班子成员分别进行了检讨发言;局领导班子和相关科室负责人分析了大姚分局年度考核排名倒数第一的主要原因是领导班子养护生产意识淡薄、日常养护和预防性养护工作做得不好、全面管理工作不到位、工作中不注重细节、财务工作及安全措施不力、责任落实不到位;禄丰分局年度考核排名倒数第二的主要原因是以养护生产为中心,主业主抓的思想观念不强、大局意识不强、机关部门岗位职责落实不到位、工作作风不实、管理工作不到位。

局领导班子及相关科室负责人分别对两个单位提出了整改措施和意见。要求深入推进全面从严治党,强化纪律作风建设,压实各部门责任;狠抓工作落实,对工作要有整体的思路和布局,要分清主次,要管到位、说到位、做到位。要树立大局意识,提高全面管理水平,做到重点突破,统筹兼顾;党政主要领导要率先垂范,加强沟通,维护好班子团结,要开好行政办公会议和党总支委员会议,齐心协力,做实、做好各项工作;干部职工要加强对业务工作的学习,提升素质,履职尽责,踏实工作。约谈只是手段,目的是促进工作。要知耻而后勇,团结一心向前看,不背包袱,增强信心,振奋精神,以良好的精神状态、以严实的工作作风抓好2021年各项工作。

会上,大姚、禄丰分局党政主要领导均作了表态发言,表示对指出的存在问题高度重视,对提出的整改措施和意见认真加以落实,将采取有效措施全面抓好今年各项工作,加强管理,加强学习,细化责任,真抓实干,在2021年中干出好成绩。

【来源:楚雄公路局】

版权归原作者所有,向原创致敬