【遭起】南部一女子烧烤店耍泼,民警劝阻竟被其扇耳光

被告人张某某,曾用名黄某某,女,1985年出生,汉族,初中文化程度,户籍所在地四川省筠连县,住四川省南部县。因涉嫌妨害公务罪,于2020年12月24日被南部县公安局刑事拘留,经本院批准,2021年1月5日由南部县公安局执行逮捕。

经依法审查查明:

2020年12月22日20时许,被告人张某某和徐某某、樊某某等人在南部县滨江街道某烧烤店吃饭,因结账时素菜是否免费的问题,与老板阿某某发生争执,在争执的过程中,张某某在饭店内随意砸啤酒瓶子。南部县公安局晓霞派出所民警何某某接到南部县公安局110指挥中心的指令后,带领实习民警黎某某到现场处置该警情。民警何某某在了解事情经过的过程中,张某某辱骂烧烤店工作人员,遭到民警制止后,张某某便向民警何某某贴靠、推搡、拉拽。在拉拽中,张某某打了一耳光在民警何某某的面部,致使民警何某某左面部受伤,随后民警何某某、黎某某在控制张某某的过程中,遭到张某某的抓扯,致使何某某左手腕部被抓伤。

网络配图,与文无关

认定上述事实的证据有:书证、证人证言、被害人陈述、被告人供述和辩解、辨认笔录、电子数据等证据。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人张某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

南部检察院认为,被告人张某某以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务,妨害社会管理秩序,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条第一款、第五款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。被告人张某某自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,可以从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

来源:中国检察网