江苏一老大爷被三只未拴绳的狗追,惊慌失措下导致三轮车侧翻。

住在农村的人肯定都会有这样的经历,当我们走过一些小路或者弄堂的时候,总会有一些没拴绳的土狗对你叫个不停,甚至还会进行追逐,让人既惊慌又无奈。

近日,江苏扬州一位老大爷就遇到了这样的事情。

4月10日,老大爷骑着电动三轮车正常行驶在路上,突然从路边厂区内窜出三条土狗,对其又叫又追。其中带头的黑狗叫得最凶也跑得最快,好几次都差点咬到大爷了。

吓得老大爷亡魂皆冒,慌不择路,好几次为了躲避狗狗的“攻击”,三轮车都是半边都翘起来了。终于在一个拐弯处,大爷的三轮车侧翻了。

也幸好狗狗在看到大爷三轮车侧翻后停止了“追逐”,而带头的黑狗跑掉后,其它两只狗也跟着跑掉了,大爷也只是受了一点轻伤,但内心的恐慌恐怕好长一段时间都无法恢复了。

对此,网友们都很愤慨:

“不管大爷有没有受伤都需要赔偿!”

“这种狗必须宰了吃狗肉。”

“没有主人管的吗?这种地方谁敢去?”

几乎都是一边倒地站在大爷这边,当然亦诚也在此列。

散养狗的危害实在太大了,先不说被咬到了要怎么办?就是被吓到也是对心灵的打击,有时候害怕狗狗跟自身是否高大威猛无关,也跟狗狗是否会咬人无关,这只是人的本能反应。

好多人自家也是有养狗的,自家的狗怎么弄都没事,但是看到别人家的狗就是感到害怕。

在一些大城市里,对宠物的管制已经很严格了,只要是没拴住的宠物狗立马就会被执法人员抓走,但是在我们农村里,不拴绳到处乱跑的狗狗是在是太多了。希望相关部门能尽快在各大农村执一次法。

最后,亦诚呼吁大家一定要文明养宠物,不给社会添麻烦。