【我为群众办实事】为民办实事 用心解难题——三河警方再添新战绩

欢迎来到廊坊公安

如果喜欢我们的文章

请分享给朋友吧!

自党史学习教育、队伍教育整顿开展以来,三河公安以“我为群众办实事”为抓手,以公众安全感、公安满意度“双提升”作为衡量和检验公安工作的根本标准,从“小事”入手,聚焦群众期盼,立足公安职能,逐件落实落地,推进教育整顿成果转化为实实在在的为民举措,解群众之难事,办为民之实事,以实际行动检验教育整顿的成效。

01

行宫东派出所

政法队伍教育整顿开展以来,根据市局《组织开展打击防范电信网络诈骗犯罪和盗抢犯罪百日会战实施方案》要求,行宫东派出所坚持将“我为群众办实事”作为重要内容,抽出专门力量加大对“盗抢”小案的打击力度,努力创造群众看得见、感受得到的平安环境,切实提升人民群众的安全感和满意度。与近日查处一起盗窃电动车案,抓获嫌疑人2名。

2021年4月4日14时许,行宫东派出所接到群众报警称:在燕郊开发区某市场一辆电动三轮车被盗。民警立即进行调查取证。经过4天循线追踪的紧张工作,最终于2021年4月9日将嫌疑人肖某(男,59岁,辽宁省锦州市人)抓获归案。经进一步调查,肖某将盗窃的电动车出售给一个电动车修理部。民警立即将该修理部老板闫某(男,56岁,河南省驻马店人)传唤到公安机关接受调查处理。

经询问:嫌疑人肖某对盗窃电动车的违法事实供认不讳,嫌疑人闫某对收购赃物的违法事实供认不讳。现两名嫌疑人已被三河市公安局依法行政处罚。

02

皇庄派出所

2021年4月8日14时许,民警在日常工作中发现:一名男子看到工作人员神情紧张,眼神躲避,民警遂向前进行查询,发现该人系网上在逃人员。经审理:犯罪嫌疑人何某(男,22岁,四川省阆中市人)到被害人家中盗取金银首饰、手表、银行卡等物品,后被四川省阆中市公安局上网追逃。

目前,犯罪嫌疑人何某已被三河市公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

03

巡警特警大队

自教育整顿活动开展以来,为树立公安队伍新形象,更好的回应人民群众的新期盼,进一步提高对群众的服务质量,巡警特警大队本着立足本职、服务群众的原则,通过对近期盗窃警情梳理发现:2021年4月7日群众报警称:在燕郊某店门口一辆电动车被盗。民警迅速对周围进行摸排后确定嫌疑人。2021年4月9日在燕郊某小区将嫌疑人孟某(男,67岁,黑龙江省哈尔宾市人)抓获。经询问:嫌疑人对其盗窃行为供认不讳。现此案已移交燕郊派出所作进一步处理。

三河公安将持续发力

打击一切违法犯罪行为

不断增强人民群众

获得感 幸福感 安全感

来源:平安三河

如需转载请标明出处,禁做商用。