《靖边县长城保护管理办法》

不忘初心 牢记使命

《靖边县长城保护管理办法

第一条为加强我县境内长城及其环境风貌的保护工作,确保长城的真实性、完整性和延续性,根据《中华人民共和国文物保护法》、《长城保护条例》及相关法律、法规规定,并结合本县长城保护的实际情况,制定本办法。

第二条本办法所称长城,是指长城的墙体、墙体遗址、壕堑、烽火台、敌楼和与长城主体有关的城堡、关隘、列障等附属建筑、构筑及其他相关文物。

本办法保护管理的长城段落,以陕西省人民政府2017年4月18日公布的《陕西省人民政府关于公布陕西境内长城为省级文物保护单位的通知》(陕政发〔2017〕16号)和《陕西省人民政府关于公布第五批陕西省文物保护单位的通知》(陕政发〔2008〕45号)为准。

第三条坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针和“科学规划、原状保护、属地管理”的原则,将长城保护纳入靖边县国民经济和社会发展计划、纳入土地利用总体规划,纳入城乡建设总体规划、纳入县级财政预算,纳入旅游开发总体规划和新农村建设总体规划,纳入各级领导责任制,纳入各乡镇年终考核指标。

第四条县文物主管部门负责境内长城的保护、监督和管理工作,并负责制定县境内长城保护总体规划和阶段性保护方案。

第五条县级职能部门应当在各自的职责范围内,协同做好境内长城保护管理工作。

第六条公民、法人和其他组织都有依法保护长城的义务。鼓励公民、法人和其他组织参与长城保护。县人民政府和县文物主管部门对在长城保护中作出突出贡献的组织或者个人给予奖励。

第七条县境内长城属省级文物保护单位,县文物主管部门要积极争取上级长城保护经费,加强对长城保护经费的使用管理,做到专款专用,切实做好境内长城保护工作。

第八条县文物主管部门制定长城安全突发事件应急预案,配备必要的设施设备,负责长城日常巡查和维护、修缮、抢险等保护工作,确保长城的历史风貌和周边环境不受损害。

第九条各乡镇、街道办事处要严格落实长城保护“四个一”工作机制。即:长城沿线各乡镇设立长城保护工作站;一个月至少巡查四次;每十公里聘请一名长城保护员;每一公里设置2个长城保护标志和2个界桩。

第十条对长城进行修缮抢险加固时,应依法逐级办理报批手续,其维修方案设计、工程施工、工程监理等必须由取得相应文物保护工程设计和施工资质的单位承担。

第十一条任何单位和个人不得在长城保护总体规划禁止工程建设的保护范围内进行工程建设。在建设控制地带或长城保护总体规划未禁止工程建设的保护范围内进行工程建设,必须依照《文物保护法》和《长城保护条例》的规定,严格履行报批程序。

第十二条严格控制利用长城拍摄电影、电视和举办大型活动。利用长城拍摄电影、电视或者举办大型活动的,应当依法履行报批手续,其搭设的临时设施、活动规模等不得危及长城安全。

第十三条禁止从事下列危及长城安全的活动:

(一)在长城主体上架设各种高压电缆及通讯设施;

(二)在长城墙体上做广告宣传和其他宣传标语;

(三)非法移动、拆除、污损、破坏长城保护标志;

(四)在长城上架梯、挖坑、竖杆、堆积垃圾;

(五)刻划、涂污、损坏、损毁长城;

(六)驾驶交通工具或者利用交通工具跨越长城,若耕地毗邻长城的,耕种作业应当符合长城保护要求,不得危及长城安全;

(七)擅自利用长城设卡收费或者从事其他营利性活动;

(八)野炊、野营;

(九)放养牲畜;

(十)存放易燃易爆物品及其他危险品

(十一)其他危及长城安全的行为。

第十四条公民、法人和其他组织都有依法保护长城的义务,并对破坏长城及其环境风貌的行为予以制止和举报,文物主管部门接到举报后,应当及时依法处理。

第十五条对依照本办法负有长城保护管理职责的乡镇、部门、街道办事处及其有关工作人员,未依法履行保护管理长城的责任,发生危及长城安全、影响长城环境风貌后果的,按照有关法律法规追究负有责任的主管人员和其他直接责任人员的责任。

第十六条违反本办法的,由县文物主管部门依照《中华人民共和国文物保护法》《长城保护条例》的有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十本办法由县文物主管部门负责解释。