深入一线:崇仁县委书记督导全县生态环境问题整改工作

4月11日上午,崇仁县委书记程新飞就崇仁县生态环境存在的突出问题进行现场督导。先后察看了江西万泰铝业有限公司、江西金安包装新材料有限公司、联熹(崇仁)水务有限公司、江西天行化工有限责任公司等4家重点企业,对企业整改的进展进行详细的了解,听取了相关整改工作汇报,并就生态环境问题整改工作提出了指导意见。

程新飞要求,生态环境问题整改工作事关民生福祉,容不得半点马虎,一定不能存有侥幸心理。生态环境部门要坚决扛起生态文明建设和保护的政治责任,加强对于企业的环境监管与指导,对企业存在的问题要下发问题清单和整改方案,督促其尽快整改;各企业要强化其环境保护的主体责任,严格按照生态环境部门的要求依法依规进行整改,坚决做到真改、实改、彻底改。

程新飞强调,全县上下要齐心协力抓整改、抓落实,共同推进全县生态环境质量持续改善。一是要提高政治站位,高度重视环保突出问题的整改;二是要以问题为导向,加大整改力度,将问题整改落实落到实处;三是要加强对问题整改情况的现场核查,注重整改质量,严防虚假整改及问题反弹;四是要举一反三,抓好环保问题排查,加大力度推进问题整改件,落地见效。

【来源:抚州环保】

版权归原作者所有,向原创致敬