【教育整顿】靖边县人民检察院召开政法队伍教育整顿第二次征求意见座谈会

4月13日,靖边县人民检察院召开政法队伍教育整顿第二次征求意见座谈会。“开门纳谏搞整改”,向人大代表、政协委员、人民监督员,公安局、司法局、执法管理局、环保局、国土资源局、水利局、城乡建设局、社区乡镇、律师、企业代表广泛征求对检察工作和检察队伍的意见建议,推动教育整顿工作往深里走,往实里做。

党组成员王颍川同志公开重点整治“六大顽瘴痼疾”的内容和措施。听取各方代表意见。

与会代表踊跃发言

“预防犯罪和打击犯罪同样重要,进一步加大普法宣传力度,减少青少年因对法律无知的犯罪,让法治宣传不仅走进校园,也要走进社区和企业。”

“在第一次征求意见座谈会中提出加大对未成年人的保护、预防校园欺凌的意见后,检察机关迅速行动,组织法治副校长在全县范围内开展法治宣讲工作,用实际行动为人民群众办实事,扎实推动教育整顿工作。”

“队伍教育整顿与党史学习教育要相结合,要用第一阶段的有效措施抓严抓实第二阶段查纠整改工作的各项任务。”

“我对检察院的公益诉讼感受很深刻,去年检察院发出的6份检察建议书对我局环境保护工作的推进起到了至关重要的作用。希望检察机关和环保局在工作中多沟通,共同加强对水源的保护,加大对电子辐射、低频噪声、重金属、放射源污染的监督。希望两家紧密联系,共同促进环境保护工作。”

孙华利同志作表态发言

孙华利检察长对代表委员和各界人士实事求是、开诚布公提出意见建议表示诚挚的感谢。他表示,靖边县人民检察院将对各位代表提出的意见建议进行梳理归纳,并融入到教育整顿第二阶段中,建立整改工作台账,拿出具体可行的工作措施,立行立改,即行即改。今后,靖边县人民检察院将进一步解放思想、改进工作作风,树牢为群众办实事理念,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,创新工作方法,采取有力措施,自觉接受群众监督和检验,以先行示范的工作标准,确保队伍教育整顿工作取得实效。

文字 | 刘琴

图片 | 李锋

编辑 | 陈慧

审核 | 王正赟

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组进驻期间设立值班电话:0912—3686572;0912—3686875;

邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。

指导组受理电话时间为每天8:00——20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。