【教育整顿进行时】衡东县公安局召开队伍教育整顿工作推进会

4月13日,衡东县公安局召开全县公安队伍教育整顿工作推进会,传达全市公安队伍教育整顿工作推进会精神,部署下阶段公安队伍教育整顿工作。副县长、县公安局党委书记、局长农勇出席会议并讲话。

农勇同志指出:队伍教育整顿工作开展以来,局党委认真贯彻落实上级决策,切实强化组织领导,精心动员部署,以强烈的政治自觉和责任担当全面推进队伍教育整顿学习教育走深走实,得到省政法队伍教育整顿督导组、市局党委和县委的高度肯定。目前看来学习教育成效较好,良好的势头要继续保持,要继续深化学习教育,进一步提升思想自觉、政治自觉、行动自觉;要坚持公安队伍教育整顿与党史学习教育相结合,扎实推进政治教育、警示教育、英模教育走深走实;对标“四看”要求,认真开展学习教育“回头看”,以学促查,以学促纠,以学促改,真正把学习教育作为打牢思想基础、提高政治自觉、提升整体素质的过程,为深化教育整顿,推动公安队伍建设高质量发展更好地固本培元。

农勇同志强调:要精准把握当前形势,全力抓好查纠整改各项工作。查纠整改环节是教育整顿的中心环节,是一场刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命。问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。一是以高度的政治自觉主动抓好自查自纠。深入谈心谈话,切实做好思想发动工作;精准自我画像,切实做好自我检视工作;强化政策学习,精确理解宽严相济政策。二是以刀刃向内的勇气认真抓实组织查处。多渠道拓展线索核查来源,高效率推进线索核查工作,强有力抓实组织查处工作。三是以刮骨疗毒的毅力切实推进专项整治。全面排查,突出精准细致。充分运用各种手段,开展大起底、大排查,全面摸排全县公安机关和全体民警“六类突出问题”情况,做到底数清、情况明,建立销号制度,列出问题清单,整治一个销号一个;分类施策,强化靶向整治。找准顽瘴痼疾背后深层次原因,分类施策,强化靶向整治;坚持标本兼治、重在治本,建立长效整改机制。要统筹推进重点突出,全力锻造衡东公安一流。强化组织领导,要把党的领导贯穿到教育整顿各方面全过程,压紧压实主体责任,要突出“关键少数”,从县局党委、党委成员和县局机关严起,切实抓好班子、带好队伍;强化政策运用,坚决扛起整治顽瘴痼疾的责任,坚决清除害群之马,切实提升人民群众获得感幸福感安全感和公安机关形象;强化教育引导,要集中宣传推介一批全县公安先进典型、英雄模范,加强正向激励,树立衡东公安队伍良好形象。抓好统筹推进,把教育整顿的实效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展各项措施落实。

会议由局党委副书记、政委洪卫主持

会上,局党委副书记、副局长颜国文调度点评指纹信息补采工作;局党委委员、政工室主任张义文就前段队伍教育整顿工作进行讲评,并对台账资料整理、值班备勤和迎检等相关工作进行安排部署。

在家局党委委员、局属各位单位主要负责人及民辅警代表共计120余人参会。

【来源:衡东公安】

版权归原作者所有,向原创致敬