【畅交通】献县交警着手“微循环”

【我为群众办实事】

最近,去献县中医院的驾驶人朋友都有一个共同的感受,那就是:往日拥堵不堪的大门口,再不见进出机动车堵车排队的情况,机动车出入秩序井然。这得益于献县公安交警大队“畅交通”打通“微循环”工作举措。

随着献县中医院门诊量的持续增长,地处献县城区燕京大道这一主干道上的这家医院门口渐成为交通拥堵点。尤其是早晚交通高峰时段,进出医院的机动车与主干道上的机动车流形成犬牙交错态势,严重影响了主路车辆的正常行驶,并存在极大安全隐患,刮碰事故接连不断。献县交警大队专门指派一个班组在此常态化盯守,民警从早到晚指挥疏导疲于奔命,效果不佳。

为进一步畅通献县城区交通大微循环,按照县政府“畅交通”活动总体部署,全面推进交通管理精细化、规范化,献县交警大队组织力量对城区所有道路逐一进行了“拉网式”踏勘排查,建立工作台档,深入分析研判,根据“全域布局、设施完善、管理科学、整体畅通”原则,对不适合当前通行要求的交通设施及标志标线进行大刀阔斧的深度改造。

将燕京大道献县中医院北门前道路中间防护栏进行“预留人行道”式封闭同时,在两端设置了机动车专用调头区,南来欲进入中医院和出中医院欲左转的机动车可在调头区域进行调头,实现了交通“微循环”合理渠化。目前,献县交警大道完成的封闭道路中间防护栏开口还有以下4处:燕京大道迎春校区门前、平安大街乐寿派出所门前、县医院南门、中医院南门等。完成的5处调头区分别为:学府大街一中路口南侧、燕京大道银都路口北侧、燕京大道公安局门前、平安大街实验小学门前、平安大街家佳福路口西侧等。

来源:献县交警