贡山县召开实施“两个规划”终期考核工作部署会议

今年是《贡山县妇女发展规划(2011 - 2020年)》《贡山县儿童发展规划(2011 - 2020年)》(以下简称“两个规划”)终期评估收官之年,按照州终期考核工作要求,为客观评价我县实施“两个规划”工作取得的成效,做好迎接终期考核准备工作,贡山县于近日召开实施“两个规划”终期评估考核工作部署会议,妇儿工委各成员单位参加了会议,县人民政府副县长、县妇儿工委常务副主任和丽芳主持会议并讲话。

会上,县妇儿工委办对各成员单位“两个规划”实施情况工作台账进行了全面查阅,并对痕迹台账中存在的问题进行了一一指导,确保台账如实反映“两个规划”实施落实情况。

县人民政府副县长,县妇儿工委常务副主任对成员单位迎接考核筹备工作情况给与充分肯定,和丽芳就迎接好“两个规划”终期考核工作提了要求:一要高度重视,切实增强做好妇女儿童终期考核工作的责任感和使命感,各成员单位要充分认识终期评估考核工作对促进“两个规划”实施和妇女儿童发展具有重要意义,将迎接终期考核工作纳入本单位的重要议事日程,认真部署安排,安排专人负责,确保顺利实施终期评估考核工作。二要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,全面总结我县“两个规划”实施取得的成效和经验,注重评价政策措施的实施效果,以做足功夫,如实反映我县“两规”实施情况。三要完善痕迹台账,各成员单位结合会上指导的各类问题,对照涉及指标,对台账进行查缺补漏,进一步完善“两规”实施台账,全面迎接省、州对我县“两规”实施终期考核。