襄阳市检察院对各基层院队伍教育整顿开展督导指导

为认真落实队伍教育整顿领导联系工作机制,充分发挥“关键少数”的示范作用,近日,襄阳市检察院院领导及县级干部,到各自联系的基层院开展督导指导,推动教育整顿走深走实。

枣阳

4月10日上午,市院党组书记、检察长常本勇一行来枣阳市院督办检查学习教育环节“回头看”工作。查看了教育整顿氛围营造情况,干警学习笔记、心得体会等档案资料,就政法队伍教育整顿及学习教育环节应知应会进行现场提问,并对该院学习教育环节存在的问题提出整改要求:一是学习对象一定要全覆盖,确保不漏一人。二是规定动作一定要严格按照规定做,确保学习内容全覆盖。三是院领导一定要带头示范,确保学习教育见成效。四是结合检察职能,积极践行“我为群众办实事”。

樊城

4月11日下午,市院党组副书记、副检察长姜汉奎一行到樊城区院检查督导教育整顿工作,听取了樊城区院关于学习教育环节落实情况和“回头看”开展情况,按照评估工作评分办法细则逐项检查樊城院开展的具体活动。抽查了部分班子成员的学习笔记和心得体会,并对抽查情况予以反馈,指出樊城区院班子成员在学习记录和心得体会方面存在的共性问题。

襄州

4月12日下午,市院党组副书记、副检察长陈礼奎一行来到襄州区检察院,对该院教育整顿工作进行检查指导,并召开了座谈会。陈礼奎传达了市院对此次教育整顿督导指导工作的要求,对该院教育整顿开展情况进行了点评,指出了存在的问题,并就下一步开展队伍教育整顿工作提出了要求,强调襄州区院要切实抓好自查自纠、组织查处、专项整治等工作,确保教育整顿工作有序推进,收到实效。

襄城

4月12日上午,市院党组成员、副检察长杨传军一行通过现场查阅资料、抽查干警个人学习笔记和心得体会等方式对襄城区院队伍教育整顿学习教育环节的工作进行了检查,并传达了常本勇检察长对此次教育整顿督导工作的要求,指出了存在的问题,明确了下一步整改要求。

老河口

4月10日上午,市院党组成员、副检察长徐东一行到老河口市检察院指导教育整顿工作,听取了该院学习教育环节相关情况和下一步工作措施,就进一步从严从实抓好学习教育环节“回头看”提出要求:一是学习教育要做到人员内容全覆盖;二是要通过多种形式营造浓厚的氛围;三是“我为群众办实事”要持续落实落细,以实实在在的工作成效检验教育整顿的效果。

保康、南漳

4月11日,市检察院党组成员、政治部主任刘道军一行来到保康县检察院、南漳县检察院,对两个院教育整顿工作进行指导,现场查看两个院教育整顿氛围营造情况,查阅了实施方案、党组成员学习笔记、心得体会等,并对两个院进一步抓细抓实教育整顿工作提出了三点要求:一要持续深化认识,筑牢政治忠诚;二要压紧压实责任,统筹抓好业务工作和教育整顿;三要转化教育成果,践行司法为民。

宜城

4月11日上午,市院党组成员周文东一行到宜城市院督导队伍教育整顿工作,听取了该院队伍教育整顿工作开展情况,仔细查看了相关工作资料,并与部分干警进行了座谈交流,并提出以下几点工作建议:进一步提高政治站位,重点抓好“回头看”工作,确保参学人员、学习内容全覆盖。做好总结提升,总结学习教育环节开展以来的经验教训,扎实开展查纠整改工作,切实清除顽瘴痼疾。

高新

4月10日上午,市院检委会专职委员金安军一行到高新区院督查指导政法队伍教育整顿学习教育环节工作,听取了该院工作汇报,对照第一阶段验收标准,检查该院教育整顿活动开展以来的工作台帐、资料及学习笔记等,指出需要完善补充的问题。

下一步,襄阳市检察院将进一步发挥院领导模范带头作用,以上率下,督促指导分管部门、分管条线、所联系基层院和支部抓好“回头看”工作,扎实深入有效开展队伍教育整顿工作。

来源丨以上各院