20210411河北邯郸涉县武安自驾环线一日游

第一站:涉县青塔湖【免票】

1.详细路线:邯郸市-邯武快速路-青兰线-省道314-县道155-阳索线-青塔湖【共计88公里,车程2小时】

2.景点介绍:青塔湖景区位于河北省邯郸市涉县县城东北8公里处,主要景观有百丈绝壁、岳飞庙、老边墙、石蛇挂崖、野猪塞、龙洞、虹鳟鱼场、青塔湖等,依山傍水,环境幽雅,景色秀丽,气候宜人,群峰环绕,碧波荡漾,没有闹市的噪音喧嚣,没有工厂的浓烟污水,是一处集防洪灌溉、旅游观光、健身疗养、休闲避暑、会议学习于一体的综合性休闲娱乐场所。

第二站:庄子岭红叶大峡谷【免票】

1.详细路线:青塔湖顺着湖的北侧往里行驶,开到一座桥处,左拐穿桥后右转,你会看到红叶大峡谷的牌子,顺着旅游路一直往里开,不用多久就能看到庄子岭景区大门,门旁牌子也写着红叶大峡谷,进门后顺着峡谷旅游路一直开到无路可走,你会看到月牙湖,旁边有一个牌子,上面写着“红叶最佳观景路线”。(导航上没有车程不祥)

2.景点介绍:庄子岭红叶大峡谷,位于太行山深处的河北邯郸市涉县偏城镇。每到深秋,上万亩的黄栌迎风而立,用大自然那神奇的画笔将一道道山岭描红,呈现出一派层林尽染、江山如画的胜景。静美得如一幅油墨画,色彩缤纷。一树繁花,一岭相思,流连其中,步步倾心。道路两旁那千重万重的山岭上,到处都是红绿相间的世界、美的海洋,此时,无论我们在哪里停歇,都能看到属于我们的美丽风景。

第三站 武安云岭河【年卡免门票40元】

1.详细路线:庄子岭红叶大峡谷景区出来后往回走,不多远向右后方转有一条路,转过去就能看到一块巨石立在路旁,上面写着“云中天路”四个大字,顺着峡谷大路一路开下去,翻山越岭,这样比原路返回能省30公里。山顶有一处十字岭观景台,过了十字岭就进入了山西左权境内的红谷旅游路,下山后进入高黄线,沿盘山路行驶,过了十八盘就再次进入省道314,路上大车很多,基本都是从山西过来的大货。不多久在路边就可以看见武安的云岭河景区了。(共30公里,车程1小时)

2.景点介绍:云岭河位于武安市阳邑镇管陶乡盘根村东涧沟自然村(314省道,十八盘路段)紧邻朝阳沟景区。景区中有景区最高点、海拔1518米的人头山山峰。云岭河景区悬崖峭壁,奇峰怪石,伴有清凉泉水,泉水汇聚处命名为浴仙池。岩壁上是云岭河景区天梯,畅游天地,登临顶峰,放眼天路有天门山,两座奇峰形成天然门,一只石猴遥遥守望,云岭河山水环绕,自然风光与人文景色结合。

第四站:朝阳沟【年卡免门票70元】

1.详细路线:云岭河-省道314-柏草坪-盘龙大道-朝阳沟-白云大道-平安大道-旅游大道-老邯武路青兰线-邯郸市(共95公里,车程2小时)

2.景点介绍:武安朝阳沟风景区位于邯郸市西部深山革命老区-----武安管陶乡列江村,地处晋冀接壤处,距邯郸市90公里,距武安市65公里。朝阳沟风景区呈东西走向,三面环山,峰峦叠嶂悬崖绝壁,巨石嶙峋,森林覆盖率占景区总面积的90%以上。景区面积八平方公里,有南北对称沟洼12道,各沟自有特色。这里是中国著名现代戏曲作家杨兰春的出生地,也是名扬大江南北、家喻户晓的现代戏曲《朝阳沟》创作及剧中主要人物银环、栓保的原型地。杨兰春作为著名的现代戏曲作家,在中国戏曲史上,特别是在对现代戏曲的创作有着不可磨灭的贡献。