姚策:我不保证真相是什么样的,有可能确实是偷换呢,对不对?

互换人生28年事件已经引起了极大的关注,而且是持续不断的关注,这件事情已经不仅仅是许敏和杜新枝双方家庭的事情,升级为了一个和公众相关的事件。

由于从一开始的错换人生转变成了很可能是人为偷换,许多人都呼吁要查出真相,这牵涉到每个家庭切实的利益。

目前来看,许多人相信是偷换,毕竟相关疑点、巧合以及证据太多,不是人为故意偷换很难解释通。

互换事件的当事人之一姚策已经去世,他在去世前,对传出的偷换说法有什么想法呢?

姚策整体的态度是,希望大家不要没有证据就说偷换,不要搞人身攻击,但他最后话锋一转“我姚策也不保证真相是什么,有可能确实是偷换呢,对不对?”

这是姚策生前亲口说过的话,他是聪明人,尽管他不想相信是偷换,但在各种的疑点和证据之下,他不可能不怀疑。

姚策说这句话的依据是基于他心中对是否是偷换也持怀疑态度。

我想,姚策善于利用互联网,也喜欢在网络上发言,喜欢看网友的评论和态度,对于网上的曝出的种种疑点,想必他当时也心知肚明。

作为杜新枝的亲生儿子,他也很为难,即使他内心判定确实是偷换,他也不可能公开说出来,那等于说自己是个被亲妈遗弃的孩子。

目前来看,究竟有哪些疑点、巧合和相关证据?看过这些,大家为什么怀疑是偷换,也就一清二楚了。

第一、姚策和郭威手腕上的腕带和衣服发生互换

经过专业妇产科医生表示,腕带脱落的可能性几乎为零,况且衣服为何还能发生互换呢?我只是在阐述事实,为什么会发生这种事情,仁者见仁,智者见智。

第二、杜新枝和郭希宽在第一次接到许敏方电话后,卸载电话卡

在寻找姚策亲生父母的过程中,许敏哥哥先给郭希宽打了电话,第二次就无法打通了。接着找到了杜新枝的电话,第一次打通之后,第二次依然无法打通。后来,杜新枝说,以为是诈骗电话,把电话卡卸载了。

在我看来,正常思维的人,不太可能因为疑似诈骗电话就卸载电话卡,不合常理。

第三、杜新枝给郭威办假的出生证

杜新枝给郭威办了一个假的出生证,出生日期改小了三年,出生地点也变了,等于1992年淮河医院没有郭威这个人出生。很多人说,年龄不对没什么大惊小怪,但出生地点为何也变了?为何两个抱错的孩子中的郭威恰好被养母杜新枝改了自己的出生年龄?

第四、许敏关键病历页缺失三张

许敏在医院住院的病历缺失了关键性的三页,为何恰好许敏,这个自己亲生孩子郭威被换走的妈妈的病历缺失了三页?

第五、郭威说不认识杜新枝和郭希宽

许敏哥哥曾在直播中表示,在无法联系郭希宽和杜新枝之后,找到了郭威的电话,打了过去。许敏哥哥问他是否认识杜新枝和郭希宽,郭威说,不认识。

当时,还没曝出互换人生的事件,在郭威的心中,杜新枝和郭希宽就是他的亲生父母,但郭威为何说不认识?

第六、杜新枝怀孕40周已经可以住院后立刻剖腹产,郑引医生发表论文时也特别提到过这个观点,但为何住院一周后才做手术把姚策生下?

这可以说是巧合,但为何等一周后,正好碰到了许敏,恰好许敏夫妇孩子和她的孩子发生了互换?太多的巧合了。

第七、杜新枝在郭威小时候就到九江住过几天,但她却否认

郭威亲口说过,自己小时候就去过九江,并且住了几天,但杜新枝本人却说,郭威是大学毕业后去的九江,为了让他见见世面。为何她要说谎?

第八、她对偷换说法十分反感,在得到赔偿后,杜新枝说“我、郭爸、姚策查找真相,争取正当权益的案件已经结束。”

从有人提出偷换概念以来,杜新枝就十分反感这个说法。不知道是为什么?道理上看,她是受害者,如果存在人为偷换的可能,她应该追求真相才对。在得到医院的赔偿后,杜新枝直接宣布查找真相的案件已经结束,为何她对种种疑点视而不见,不得而知。

以上陈述言论经过多方比对,应该是事实。没有任何夸大其词,故意针对,只是在阐述相关事实。那么,在这些相关事实的前提下,谁能告诉我,如果是偶然间抱错,为何会出现如此多的不正常和巧合?

很多人说,没有相关调查结果,不要网曝。是的,我们不能对人身进行攻击,但我们可以陈述事实。而且作为人,在相关事实的基础上,我们有自我主观推断能力去推断相关结果,这个完全合法合规,合情合理。

福尔摩斯说过“排除所有的不可能,剩下的那个,无论多么不可思议,都是事实真相”。

其实,查出这个偷换事情的真相不难,在种种疑点和证据的前提下,完全可以锁定相关的嫌疑人,或者去调查相关人员,比如,郭希志到底是什么人物,到底和郭希宽有没有关系,当年她是不是负责郭威和姚策的护士等,这些其实都很好调查,都可以作为案件突破的关键点。

但遗憾的是,只有网上的争论,没有相关人员真的去调查取证,这才是错换人生28年事件持续没有进展的原因。

但我相信,太阳还在,光芒依旧,终有水落石出的那天。