提速不减质!睢宁县招委会对25个项目进行联合评审

这个春天,

睢宁展活力、启新程,

多措并举加快加强招商引资步伐,

推动睢宁经济高质量发展。

睢宁坚持把实体经济作为主攻方向,

把“工业立县、产业强县”作为发展主基调,

把招商引资、项目建设作为“一号工程”推进,

解决工业发展短板。

△招商人员集中出征仪式

△县委书记苏伟带队赴北京考察企业,开展招商引资工作

△县委书记苏伟参加睢宁县·深圳市徐州商会座谈交流会

△睢宁县2021年4月重大产业项目集中开工和高质量发展观摩活动暨党政联席会

△县委副书记、县长薛永带队赴温岭、青田、建德等地开展考察洽谈

火热的招商引资行动

也取得了丰硕的成果

项目是经济社会发展的重要支撑

不仅要多、要快,

更要

4月13日下午,睢宁县招委会第一次项目联合评审会在县委602室召开。县领导苏伟、薛永、杨剑舒、白咏、吴应鹏、冯涛参加会议。

此次共评审项目25个,包含生物医药和大健康类产业、智能装备产业、电商家居类项目等。评审会上,项目引进单位分别汇报项目投资主体、项目情况、生产工艺、市场前景、综合效益等方面情况。各评审单位从产业准入、环保、效益等方面进行了综合分析评估。

会议强调——

要提升项目招引门槛,谋划好工业地产招商,立足产业发展实际需求,坚守生态环保红线,积极引进一批带动力强、贡献度大、科技含量高、经济效益好的大项目好项目,不断提升睢宁的核心竞争力。

要把好项目评审关,完善重大项目评审机制,联合第三方专业机构,对项目的可行性进行综合研判和评审论证,扎实做好项目的背景资质、品牌质量等审核,增强招商引资项目决策的科学性和规范性。

要切实增强节约资源意识,珍惜有限的发展空间,科学测算项目投资成本、用地需求,引导、鼓励项目进驻已有标准厂房或建设多层厂房,着力提高土地利用效率和效能,为未来产业招引留足发展空间。

要强化评审结果运用,未经招委会评审并通过的项目,原则上不得办理供地手续;已通过的项目,相关单位要尽快帮助完善各项手续,做好用地需求保障工作,推动项目早落地、早建设、早达产。

会上,县招委办简要汇报了评审项目情况;会议评审研究了睢宁经济开发区汽车高强度紧固件制造项目、徐州空港开发区5寸晶圆生产项目、睢河街道大唐天然气分布式能源站项目、睢城街道金属激光切割机生产项目、沙集镇诺高实木地板产业园项目等。

睢宁严格把好项目准入关

优质、可行的项目

为全县经济发展注入活力

记者丨任梦婷

编辑丨苹果

审校丨丁科

责编丨邢传杰 仝勋

监制|刘砾

总监制丨鲁晓波

我县“速来办”平台启动,县委书记是首席办事员!

睢宁重大项目建设最新进展,看这里

罚!睢宁住小区的注意!