小学生等车时爬路边写作业:除了学校安排的,回家后妈妈还要布置作业

近日,在贵州贵阳有市民看到了发人深省的一幕:有两个小学生在等车时爬路边写作业。在询问之下,小学生表示,除了学校里安排的作业外,回家后妈妈还要布置作业,而且比学校里的更多,根本做不完,所以要抓紧时间写。

文:优质原创作者“煮酒小论”发表于腾讯平台,禁止其他平台抄袭转载。

小学生等车时爬路边写作业

“如果没有作业的话,上学还是挺好玩的一件事”,有人这样说过。为了巩固学习到的知识,平常有家庭作业,假期有假期作业。写作业需要的定性恰好是孩子们所欠缺的,所以往往出现在最后关头争分夺秒赶作业的情况。

近日在贵州贵阳,有市民在车站旁的路边上看到了一个奇特的场景,只见两个小学生模样的孩子爬在台阶上,正在奋笔疾书。询问之下,其中一名上四年级,一名上六年级,趁等车正在写学校里老师留的作业。

正在写学校里老师留的作业

问到为什么不回家再写呢,小学生表示回家后妈妈也要布置作业,而且比老师布置的光多不少,一味地留到回家再做,很可能做不完。现在车还没来,不如先写一点,写多少算多少,能减轻一点回家后的压力。

写多少算多少

见证了这一幕的市民感慨现在的孩子真不容易,当时才下午5点,小学生就已经感受到时间紧迫了,看起来平常家长管理挺严的。望子成龙虽然没有错,不过,这位市民观点是应该留出一定的玩的时间。

如果您在非“腾讯平台”看到此声明,则为抄袭。

学生作业的确是一件老生常谈又发人深省的事,不知道大家是什么观点呢?在评论区留下您的看法吧。