广东!下一轮大面积降雨即将开启!中雨大雨暴雨将落在广东下列区域

今天,我们广东又变得更加炎热了,从实时气温图来看,13号下午17时,广东大部分城市气温可达30度以上或接近30度,梅州地区气温最高,达到了34度,河源也达到了33度,这几天,随着天气转晴,我们广东的气温上升十分迅速,特别是韶关地区,前几天降温的时候气温已经下跌至20度以下,到了今天却突破了30度。

不过从明天开始,广东地区的气温将迎来新变化,在雨水的影响之下,广东将迎来一轮降温天气,从最高气温预报图来看,14号广东北部的气温将下降至28度以下,局部24度以下,东部降温下降也比较明显,不少地区最高气温将下降至24~28度。西部及珠三角等地气温依然较高,可达28~32度。

预计到18号,广东北部很多地区的气温将下降至20度以下,从全省来看,沿海地区气温相对较高,可达24-28度,局地28度以上。

最后来看广东的降雨情况,预计广东新一轮雨水即将启动,13号20时至14号20时,广东北部率先迎来降雨,有小到中雨,局部大雨。

14号20时至15号20时,广东的雨水将进一步向南扩散,更大范围的雨水来了,北部雨水也将继续加强,预计有大面积的大到暴雨出现,中心降水量可达65毫米。

15号20时至16号20时,广东大部分地区都有雨水覆盖,西部及东部局地雨水较小,降水量为0~10毫米,其余地区有中到大雨,并有一场大面积的暴雨出现,局地大暴雨,中心降水量可达110毫米。从16号号夜间开始,广东地区的雨水将会减弱,之后的几天,雨水将会慢慢消散。