2021年,住房新政实施,房地产要变天了?专家:苦日子来了!

2021年,住房新政实施,房地产要变天了?专家:苦日子来了!房子一直是很重要的,也是大家投资的最主要品种,在过去十几年,只要你买入几套房子,基本都是有钱人了。但是现在楼市已经过热了,除了买房很困难外,现在房地产已经成为经济发展的“枷锁”,国家也一直在实施调控,由于房价不再大涨,这无疑苦了炒房客,不少炒房客都亏损累累,专家也指出,苦日子来了。

在过去十几年,我国房价一直在上涨,也催生了全民买房的盛景,目前我国居民70%的财富都集中在房地产,房子也是严重过剩的。我国的住房空置率超过20%,已经处于很不健康的程度了,国家为了调整房地产,也出台了不少政策,在之前就有房产税、空置税、房东税等,可以说购房的税收已经贯穿了整个交易过程中,从开发商征地到销售和交易的每个环节,都有各种税要征收。

进入2021年,国家也实施了住房新政,一是严格查处经营性贷款;二是限制城市全面开花。只要你有看新闻,肯定知道国家在加大力度扶持实体经济,给予企业各种扶持政策。现在很多炒房客也从楼市逃离,因为炒房真的不赚钱了,以前有钱就会拿去买房,因为炒房客都是利益既得者,获取资金是很容易的,获取资金的成本也很低,但是现在不行了。

现在很多城市都加入了限购、限贷中,最近也有城市在严查首付款来源,现在国家正在限制所有城市大搞城建,避免城市全面开花。自从2017年3月份,厦门实施限购以来,已经有50多个城市加入了限购行列。在2021年,包括西安、成都、合肥在内城市都加入了限售房名单中,将热点区域的新房、二手房限售期延长3到5年,也就是说取得房产证要3到5年后才能上市交易。

随着住房新政的实施,有专家就指出,房地产要变天了,炒房客的苦日子要来了。现在的局面至少说明了两个问题,一是炒房行不通了;二是不是每套房子都那么好卖了。炒房行不通,现在严查首付款来源,违规资金基本无法进入楼市,房价没有继续上涨,更不能借高利贷炒房。

随着楼市高烧退去,不少人都退出了炒房,也认为买房除了不能赚钱外,也不是每套房子都能卖出去,现在市场属于刚需型市场,基本是自主性和改善型,他们追求的是质量好、性价比高的住房,炒房的需求正在减少,质量差和问题多的楼盘,已经开始无人问津了。随着楼市的继续调控,我们深信很多房子都卖不出去,大家的苦日子也来了。

现在除了大城市,三四五线城市行情都很差,一些枯竭型城市房价大跌,就拿鹤岗来说,前几年房价还是三四千元,现在已经跌到了几万元一套,前段时间有位旅客就在鹤岗买了房子,花了5万多元,结果住了半年无法忍受,还是卖掉回了原来城市。玉门、乳山都是这种情况,还有燕郊、天津、廊坊房价都跌了40%。很多人都说楼市变天了,随着炒房客的撤离,苦日子也来了。