人防知识宣传走进武汉硚口区荣华社区

4月9日上午9点半,硚口区荣华社区面积不大的会议室内挤满了社区党员代表、社区工作人员。硚口区房管局(民防办)2021年“人防教育进社区、进企业”知识竞赛活动第一场在荣华社区举行。

硚口区房管局(民防办)副局长(副主任)周红介绍,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,硚口区聚焦履行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,统筹发展与安全,贯彻新发展理念,拓展人民防空“五进”(进机关、进学校、进企业、进社区、进网络)工作深度和广度,创新人防知识教育模式,决定组织开展集宣传、培训、观摩、测试于一体的“人防知识进社区、进企业”知识竞赛活动。

活动现场,市、区民防办的工作人员介绍了人民防空的基本知识和防护技能,特别是新时代人民防空的重要性。参加活动的人员领到了民防应急包,饶有兴致地听取了使用操作要点的介绍。

最后大家进行了人防知识竞赛答题。不少人表示,民防办组织的活动蛮有意义,愿意做一名义务宣传员,为普及人民防空知识尽一份心。

(通讯员:文翔)

【来源:武汉新闻综合广播】

版权归原作者所有,向原创致敬