安徽一县县委书记调整!

4月13日上午,滁州全椒县召开全县领导干部大会,宣布安徽省委、滁州市委关于中共全椒县委主要领导同志的任职决定:杨光同志任中共全椒县委书记。

会上,杨光表示,将以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,团结带领县委班子和全县干部群众,坚定不移地按照市委要求,进一步解放思想、实干担当,竭尽全力把全椒的事情办得更好,用更严实的责任、更真挚的感情、更有力的行动来回报组织、不负人民!

将深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

面对“十四五”新阶段、新挑战、新目标,始终坚持发展第一要务,接续好、传承好县委历届班子留下的好思路、好经验、好做法,坚持“一张蓝图”绘到底,一门心思抓到底,一鼓作气干到底。

杨光简历

杨光,男,汉族,1976年1月出生,籍贯安徽定远,在职大学学历,管理学学士,中共党员,现任全椒县委书记,全椒县人民政府县长。

历任市纪委科员级、副科级、正科级纪检监察员、办公室副主任;

2008年6月后,任市纪委副调研员,全椒县政府副县长,县委常委、组织部部长、统战部部长,县委常委、县政府副县长;

2017年9月任全椒县委副书记;

2018年7月任全椒县委副书记,全椒县人民政府代县长;

2018年8月任全椒县委副书记,全椒县人民政府县长;

2021年4月任全椒县委书记、全椒县人民政府县长。

来源:全椒县人民政府网 决策杂志