赣州一面包被拦!下来11人……

2021年4月12日

江西大余县公安局交管大队在巡逻时

查获一辆面包车超员的交通违法行为

及时消除了一起道路交通安全隐患

当日下午17时10分许,大队浮江中队在辖区浮吉公路开展错时联勤巡逻时,发现一辆号牌为赣B7***3的面包车车内人头攒动,有超员嫌疑,民警随即喊话示意驾驶人停车接受检查。经核查,该车核载7人,实载11人。经询问,驾驶人龚某称,车上搭载都是工人,心想路程不远,就心存侥幸超员上路。民警向驾乘人员宣传超员超载的危害以及相关道路交通安全知识,教育引导大家自觉遵守交通法规,安全文明出行。

最终,民警依法给予驾驶人龚某驾驶证记6分、罚款200元的处罚。

超员危害

乘车人员“超”一个

生命安全降一“格”

安全上路,多一个都不行!

关于超员的危害

小编要和大家再好好说说

×

影响车辆性能

超员导致车辆超出其载重量,会增加司机在行车过程中的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。

容易爆胎、失控

超员使轮胎长期超负荷运行,胎内气压和温度均比较高,与地面附着性能下降,非常容易发生爆胎等事故。

让逃生和抢救变难

特别是发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,客车超员给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。

无座乘客最危险

“安全带、座椅、车身”依次为乘客提供安全防护,但是对超员乘客来说,他们没有安全带的防护,后两级防护基本失效。当发生交通事故时,他们不仅更容易受到伤害,而且受到的伤害更严重。

大余交警提醒

请广大司机和乘客切莫贪图一时便利

将生命视为儿戏

珍爱生命

提高安全意识

杜绝此类违法行为

加入赣州万人老乡大群