严查!4月13日部分城市违法行为曝光

依法从严处罚不文明行为,通过执法震慑,使广大市民逐步形成上饶习惯和上饶规矩,是提升市民素养和城市文明程度的有效手段。市城管局通过“巡查执法+监控抓拍”的方式,于4月13日,单日查处各类违法行为111起,其中处罚85起,当事人自觉改正26起,现对部分典型案例予以曝光。

乱扔烟蒂

4月13日,市城管局共查处乱扔烟蒂违法行为15起,其中处罚10起,当事人自觉改正5起。

▲4月13日,市城管局执法人员在火车站平台巡查时,发现当事人李炎远乱扔烟蒂,属违法行为,执法人员对当事人李炎远进行批评教育,并依法作出罚款人民币50元的行政处罚,同时要求当事人将烟头拾取丢至垃圾桶内。

乱停乱放

4月13日,市城管局共查处二轮车乱停乱放违法行为94起,其中处罚73起,当事人自觉改正21起。

▲4月13日,市城管局执法人员巡查至信州区婺源路时,发现当事人袁文宇将非机动车随意停放,属违法行为。执法人员立即对当事人袁文宇进行批评教育,并依法作出罚款人民币50元的行政处罚,同时,责令其按规范停放要求,在非机动车停车线内顺向停车。

▲4月13日,市城管局执法人员巡查至万达时,发现当事人许慧妍电动车乱停乱放,属违法行为。执法人员对当事人许慧妍进行批评教育,并依法作出罚款人民币50元的行政处罚,同时,责令按规范停车。

乱贴乱画

4月13日,市城管局共处罚乱贴乱画违法行为1起。

▲4月13日,市城管局执法人员巡查至信州区亿升北座时,发现当事人刘偏乱张贴,属违法行为。执法人员对当事人刘偏进行批评教育,并依法作出罚款人民币50元的行政处罚。同时,责令其清理张贴内容。

擅自占道施工

4月13日,市城管局共处罚擅自占道施工违法行为1起。

▲4月13日,市城管局执法人员巡查至滨江西路时,发现上饶市小牛洗涤服务有限公司未经审批擅自占用人行道搭架子放,属违法行为。执法人员对上饶市小牛洗涤有限公司依法作出罚款人民币1000元的行政处罚,并责令其补办占道审批手续。

END

【来源:上饶城管】

版权归原作者所有,向原创致敬