【我为群众办实事】阿拉山口检察:清捡垃圾 美化环境

阿拉山口市被称为我国四大风口之一,8级以上大风多达100余天,生态环境十分脆弱,公益林成为这里不可或缺的生态屏障。为保护生态环境,加强党员干部为群众办实事宗旨,深入领会绿水青山就是金山银山精神实质。4月10日,阿拉山口市人民检察院组织全体干警在精河至阿拉山口高速公路边的公益林带开展爱国卫生捡垃圾活动。

活动中,干警们人手一个垃圾袋,沿着树林带小路捡拾树坑中、草丛里藏匿的果皮纸屑、饮料瓶等垃圾,一片片纸屑,一个个塑料袋、一块块泡沫板,一个个瓶盖都装进了垃圾袋里。一路上,干警们专注的盯着地面,搜寻垃圾,不到1个小时,每个人都已“战果累累”,共捡拾清理垃圾20余袋。

通过此次活动,激发了党员干部的凝聚力,干警们纷纷表示在今后的日子里要继续为阿拉山口市增气力,从自身做起,从小事做起,践行为民初心使命,用自己的实际行动唤醒人们的环保意识。

来源:阿拉山口检察

博州检察政务融媒体中心