二婚夫妻的无奈:再婚容易,“喂饱”太难

我和我现在的老婆是过年认识的,两个人相处的很不错,中间去了泰安爬泰山,虽说没有爬到山顶,但这一次的爬山也让我两个对对方的好感倍增,因为我在北京上班,她在老家,后面也来北京玩了两天,这一次也让我两个正式的确定了关系,后面关系越来越好,我就北京和老家来回的跑,因为是相亲认识的,两个人相处的又很不错,我两个商量过后就给家里人说订婚的事情,一切都是特别的顺利,再后来就是4月30号我们正式结婚,因为我在北京上班没办法回来,有一些事情都是她去处理的,这一点我感觉很愧疚。

她以前有一个老公,没有领证,生了一个男孩,因为老公对他不好,后来就分了,孩子归男方了,他就回老家上班了。我的个人感情也是比较坎坷的,之前也离婚过一次,其中还订婚过一次,后来也因为不和分了,也找人算过命,都说我的婚姻状况不好,最少两次或者三次的。

这次和老婆结婚,我把我所有能投入的感情都投入进去,她应该也是。结婚后没过多久,老婆就怀孕了,因为这是我两个计划好的,尽快要个宝宝,但有一个地方我两个考虑的少了,她之前一直在这环,后来我两个决定要个猪宝宝就计划怀孕的事情,取了环没多久我两个就同房,后面就怀孕了。开始我两个很开心,经常去医院检查,但没过多久我两个担心的事情出现了,检查出来是宫外孕。

开始我两个询问大夫,听取了大夫的资料选择保守治疗,打的针,以为效果会好,但是检查结果出来,更厉害了,最后决定切除一侧的输卵管,后来老婆给我发信息说,以后要是怀不了孕怎办,我说了很多让老婆放心的话,才慢慢好起来。但好景不长在医院修养的时候大夫说检查有点宫颈问题,这样我两个有点……大夫建议等好了去医院检查,这样过了一段时间顺利出院,中间我妈来伺候了一段时间,给送饭,我丈母娘也待了三天。

出院后就一直在家休养,我就找工作,我就负责照顾她,什么活都是我来做,从开始也是这样的。后来老婆的心情感觉越来越不对,整个人开始变得压抑起来,我中间也给她说一些让她放开心等一系类的话,害怕她得抑郁症。再后来就更差了,后来慢慢对我的态度也越来越差,一直到后来不愿意搭理我,我也和她沟通,效果一直不好。

一直到现在连看都不愿意看我一下,而且我现在发现她和别的人有暧昧,而且还给她买东西,我知道有些东西是别人买的,她应该不知道我知道。我现在仍然每天给她做早饭等等,她在沙发上的时候我给她揉腿,洗脚等,老师,您说我下面该怎么去做。

小潘工作室回复

我们常常把感情的失败归结于命运的不公或者命运多舛,但我们从没有从自己身上找一些根源,为什么自己的感情总是遇到麻烦,自己的感情总是以失败告终。

是一开始就选择了错误的对象,还是在正确的选择中犯了些许错误,让婚姻越来越差劲。

就如你在叙述中说的一样,你们一开始的相见和交流是很顺畅的,而且彼此表达出了好感,不计前嫌,相爱在一起。

那么事情的转折来自妻子发生宫外孕,而且担心未来不可以生宝宝。也就是说,当婚姻出现问题的时候,我们面对问题的解决能力是很差的。不知道如何应对,不知道怎样去缓和气氛。

其实,很多幸福夫妻的家庭,他们之所以幸福,并非是单纯的因为感情基础好,三观相符,聊得来,更多的是解决问题的能力强。

再好的夫妻,也有相看两生厌的时候,再美的情话,也有听吐的时候,当婚姻逐渐变得枯燥而平淡的时候,柴米油盐酱醋茶,每个小矛盾的出现,都会对婚姻的安定造成威胁。

你要知道,婚姻是生活的一小部分,但正是这一小部分,却决定整个当下人生的质量和未来的走向。

相恋六个月,正是热恋阶段,也是爱情最稳固的时候,但是人的本质是喜新厌旧的,

从热恋到平淡,你们面对的是如何转折,从火热的感情步入到温馨的感情。

但是,你们还面临着一个问题就是,彼此不够坦诚。

坦诚对于夫妻而言很重要,因为这关系着你们沟通的好坏。简单而言,夫妻关系好坏,就在于你们能不能好好说话,好好听话。说是一个过程,重在怎么说,能否说到对方的心坎里,而不是宣泄情绪,更不是无事生非,说的目的,是解决问题,不知制造更多的问题;

听,则是另一个过程,在听的过程中,揣摩对方的用意和真正的不满与诉求。如果没有认真听对方的说话,那就很难去get到对方的重点。

所以沟通分为两个步骤,一是好好说,二是好好听,这并非一个简单的几句话就能解决的问题。在你们这简短的婚姻生活里,遇到了严峻的问题,当问题发生以后,妻子除去担心不能再孕以外是否还有其他的顾虑,你有没有咨询,有没有察觉?就比如现在你发现对方已经在与别人暧昧,为何没有采取行动。

当然,这里的行动不是生冷的揭穿对方,而是给予她想要的温暖,并进行一次耐心的沟通,说出你的顾虑和担忧,

在沟通中以爱为主题,去告诉对方,你已经感受到对方的变化

。人心都是有温度的,你不能只停留在光做不说的阶段,所有夫妻之间的爱并非只是做出来的,很多时候也要靠嘴巴说出来。

我们维系感情的时候,往往会进入两个误区,第一以为对方能看穿一切,能懂我们的需求;第二,以为只要默默付出,就能换来回报。

这两个误区很多人都在进入,其实,如果我们不去跟对方沟通,彼此之间是无法形成一种默契的,更无法看到对方的需求,而且如果只是付出,却不懂索取以及告诉对方,那么对方也不会娶珍惜,夫妻之间也便无法形成一个良性互动

。所以,现在你最应该做的就是,做好沟通,好好说话,好好听话,下一步再解决问题。