一款长得像“杨桃”的仙人掌,开黄花,不扎人,掌握技巧四季开花

有一款水果叫做杨桃,应该好多人都吃过,它是属于南方的水果,今天不是给大家介绍水果,是要给大家介绍一款长得像“杨桃”一样的仙人掌,它是属于一种仙人球,开花的时候是黄颜色的,全身没有刺不扎人,而且养好了能够四季开花不断,非常的漂亮。而且非常的好养,好多人想养仙人球就是为了看它们开花,而且又选不到那些自己喜欢的品种,家中有小孩又不能养带刺的,所以说他就是一个非常不错的选择,今天顺便给大家说一下它的养护方法。

鸾凤玉是属于仙人掌科星球属的植物,星球属的还有星兜,般若等等,他们这些品种都是开花黄颜色,非常的漂亮。它是属于一种四季开花的品种,在家中养护想要开花不断,我们一定要做好以下几点。

1,全日照养护

只要是仙人球,想要长得好,必须要见全光照,它在光照充足的前提下,首先球体会长得比较圆润,比较胖,如果你缺光的话,球就会长得细长徒长,根本就不会开花,所以一年四季都要把它放到光照最充足的地方去,这是它开花的前提条件。

2,肥水跟上

仙人球它对水分和肥料的需求量比较小,鸾凤玉也是如此,但是要保证充足的浇水和施肥,否则的话它长得慢,开花是不可能的,一般情况下把他栽到一个小点的盆里去,他一般在十公分左右的花盆里是最合适的,尽可能去用红陶盆或者是陶土盆,不要用深盆,土壤要用颗粒占一半以上的土壤,这样才能够保证不出问题。

在这个前提条件下,平常浇水的话,盆土干透及时地浇透就可以了,肥料的话根据球体去选择,如果你养的鸾凤玉能够长到三厘米以上,这个时候我们就可以给他使用磷元素的肥料,比如花多多二号,选择磷元素含量高,其他元素也不缺失的,这样就能够让他得到充足的养分去生长,长的同时不断的冒花苞,如果球比较小,你就给他用花多多十号高氮的肥料,促进它快速的生长,只要球体长到三四公分,大部分的鸾凤玉都是能够开花的。

鸾凤玉是仙人球当中不扎人的品种,而且它球体比较个性,长得像杨桃一样,所以在家中养他把这些事情做好,您养的鸾凤玉就能够长得非常的快速,只要光照充足,只要温度不低于15度,全年都能够花开不断。